2016-08-26 1459 浏览
今天到沙田稻香食晚饭,感觉稻香的价钱变得大众化了,而且每碟菜色都很大份,好像比从前化算。原本以为每碟的份量都不大,所以我们3个人点了4道菜色,最后才勉强食得完呢!我们到达的时候约晚上6时,时间尚早,所以客人的数量并不多。晚市有火锅和小菜两种,我们选的是食小菜。乳猪拼盘:有5种食物,分别是乳猪、叉烧、黑醋云耳、鼓油鸡和凉拌粉皮。乳猪的皮很脆,油香十足,但相对地肉的部分就欠奉了;叉烧腌得很入味,不会太甜,而且肉汁丰富,肉质嫩滑;黑醋云耳的酸味令人食欲大增,而且云耳很爽口,很适合作为前菜品尝;豉油鸡同样地肉质嫩滑,够味;凉拌粉皮的胡麻酱足够,配上冻冰冰的粉皮和青瓜丝,一绝!整碟菜色都很不错呢!海鲜杂菜煲:这个煲的份量吓了我们一跳!很大的一煲,满满的杂菜,而每种杂菜都很新鲜爽甜;海鲜的份量虽然不多,但足够用来添味。姜葱炒蚝:姜葱味十足,包裹著每一只桶蚝。桶蚝鲜味香浓,多汁,咬下时蚝汁溢满整个口腔,但不觉腥味呢!芥末虾球:初时我们是被这个名字吸引,好奇下才点这道菜的。但这亦是令我们最失望的一道菜色。芥末汁的芥末味并不重,味道比较像普通的白汁;而且炸酱极厚且油,几乎可以搾出几滴油呢!虾味很淡,虾肉
今天到沙田稻香食晚饭,感觉稻香的价钱变得大众化了,

而且每碟菜色都很大份,好像比从前化算。

我们到达的时候约晚上6时,时间尚早,所以客人的数量并不多。

晚市有火锅和小菜两种,我们选的是食小菜。
芥末虾球:初时我们是被这个名字吸引,好奇下才点这道菜的。但这亦是令我们最失望的一道菜色。芥末汁的芥末味并不重,味道比较像普通的白汁;而且炸酱极厚且油,几乎可以搾出几滴油呢!虾味很淡,虾肉不弹牙,完全不是新鲜虾!
2016-08-26