2016-03-23 725 浏览
想不到冰冷的冬天还未有离去,三月尾还会听到香港有十度左右的低温。相比之下,北欧大概去到五月多还是十度楼下,没有什么特别的。只是若果在香港,那就必定想趁寒流仍在的时间去食下热辣辣既港野。除了心心念念的煲仔饭,另一心水当然就是羊腩煲啦!  贪方便,冻冻地唔想专登出去油尖旺食晚餐。唯有去近少少既稻香食一食个古法羊腩煲,生菜又点走得甩?一煲大小普普,唔使谂都知唔系大排档既豪迈版,份量实则不多。大多的是腐竹及马蹄等,不过都好过冇,用料也算实在,成煲都满料唔系得汤汁。羊件?好吧那是带骨的「腩肉」,羊肉膻味不算太重,香口之余满滋润的。汤汁稠度一般,食食下加汤之后就更加稀身,好在不会太咸。生菜感觉也是新鲜清甜的,整体而言倒比想像中好啊  一向嗜食酸甜,羊腩煲之外也忍不住点了蜜桃京都骨。京都骨未能裹好酱汁,吃到的主要还是本身腌的咸味及猪肉的肉味。要吃到酸甜,还得咬一口点一次酱,而稀身的酱汁也只有这样才比较好蘸。京都骨的脂肪不多,也不觉膻腻,蜜桃的作用就止于开胃这一点了。  最后再来一个温公斋煲,也是热辣辣的东东,暖身还得要煲多啲先够皮。一煲大概系平时食韩式石窝饭再大些少,意外地足料。南乳香气不浓郁,酱汁
  最后再来一个温公斋煲,也是热辣辣的东东,暖身还得要煲多啲先够皮。一煲大概系平时食韩式石窝饭再大些少,意外地足料。南乳香气不浓郁,酱汁微稠但不多,不过整体都够味既。豆卜菇菌木耳腐竹,加上入哂味既粉丝,分著吃才不觉腻口饱滞。