2013-03-19 433 浏览
在天后旧店多年前也有吃过,对其中几款菜式留有不错的印象.环境比旧店舒适落了不少.苔条九肚鱼----加入了海苔后的味道是不错比平常的椒盐来得有新鲜感,惜油温控制不理想,炸浆吸收了不少的油份吃起来感觉颇油腻.陈皮牛肉饼----甫上台已呜嗅到陈皮的香味!肉饼是用上了数款不同部位的牛肉再手剁而成,手剁出来的质纤维质感富弹性,非一般机器的免治肉可比,吃起来松软肉味浓郁是必吃推介!煎酿龙牙豆----把鱼肉酿入开边的四季豆内,这与在名门吃到的酿豆角差不多.72度乳鸽----乳鸽用72度慢煮一小时上桌前再用滚油把外皮炸至金黄,外皮香脆热得烫手,内里肉质是仅熟呈粉红色,柔软有肉汁!盐焗鸡----可说是有点其貌不扬!但入口才知师傅的功夫在那里,鸡皮咸香皮下脂肪不多,肉质软腍中尚有弹性,连近骨位置也入味非常.蟹肉豆苗羹----用上新引进的机器来做低温切割法,先把豆苗的梗和叶全部冷冻3小时至-22℃,再放进研磨雪葩的PACO Jet研磨器令汤料变成雪葩状.再加热及加入蟹肉.喝起来绵密细滑没有一点渣,这好处是把原材料每一分也用尽减少了浪费.留家五味骨----个人并不喜欢这肉软腍得无需用力咬、是接近入口即溶的质
在天后旧店多年前也有吃过,对其中几款菜式留有不错的印象.
环境比旧店舒适落了不少.
留家五味骨----个人并不喜欢这肉软腍得无需用力咬、是接近入口即溶的质感,厚厚的粉浆被酸甜汁浸至软腍,吃起来糊口效果并不讨好.
炸桂花马蹄糕----又是和其它炸物一样,感觉油腻!
有数款菜式是留下了不错的印象,希望店方引进更多新技术及机器.研发更多新的烹饪技巧及新菜式
  • 陈皮牛肉饼