2015-12-08
由友人安排的〈每月饭聚〉多数是西餐, 虽知是她的喜爱, 但如由我发办的话, 我偏偏要带她品尝异国菜, 她当然不会有异意, 因为我俩〈每月饭聚〉都有一个共识, , 只持一个「跟」字, 跟着对方带去边就去边, 所以每次都很期待, 很有惊喜, 而今次我就选了自己喜欢的日本菜。在奥海期二期外围已看到一块巨大的招牌, 印上一碗极之吸引的海胆三文鱼籽饭, 促使我加速步伐冲向餐厅。开放式的门口, 以油木色为主调, 光管招牌镶在门口正中位置, 挺抢眼, 还有两块人气推介的大餐牌, 还未看正式的餐簿已决定点当中数款菜式, 哈!走进店内, 先看到中间搭成小屋的吧枱座位, 客人可边吃边欣赏师傅的手艺。除一排 “L”字型的吧枱位外, 还有多张二至四人枱, 以一块块通洞的板相隔数枱, 而枱与枱之间距离甚多, 坐得很舒适, 亦可减少客人的骚扰。而另一边墙身设有一个摆满多款日本酒的木架, 一定适合爱日本酒之人。安坐后便马上细阅那本抢眼的鲜红色餐簿, 每页也附上色彩缤纷的菜式相片, 设计精美清晰。种类分别有前菜、沙律、寿司、刺身、卷物/手卷、一品料理、茶渍饭, 当然不少得本店主打的串烧和炉端烧。还有一本黑色的饮品簿,
今次〈每月饭聚〉虽并不是西餐, 但友人也极之满意, 多款菜式也令她赞不绝口, “穴” 吃越吸引, 不禁不停翻阅餐簿, 还被她发现沙田有分店, 决意下次放工后再独自。