2012-09-18 36 浏览
阿头正式取得了工作签证,她说要请大家吃个饭,顺道贺一贺。 记得上一次,另外一位阿头说过想食韩烧,再铜锣湾方向走时,我建议了近在咫尺的韩嘉岚。中午,全叫韩烧肉也许太过奢侈,我们都是同上次食日烧一样,半烧半套餐地吃。而每一次食韩式午餐,都会有一大堆前菜供应。鱼仔,Kimchi,甜薯,豆腐,芽菜等,全是醒胃小吃。其中的蕃薯,甜味诱人,大家十分之喜欢,烧鱼就比较多骨,而Kimchi,是好味易入口的味道,没有过份的酸就是好。 石头饭可谓是韩国午餐,香香的碎牛肉再加上辣一辣既韩式辣酱。炒一炒,把所有配料同酱汁捞埋,再由店员帮我们分。饭,真正的用上了水晶米,这样混入酱汁的炒起来,味道特别的香,辣只是微辣,而且牛肉味浓郁,再加上饭焦的味道,我只可以以极香口来形容。 两个套餐,有两个杂锦海鲜汤。这汤用的也是一般我们食到的海鲜,不过多了少少面豉的味道,多了点豆香,虾味贝壳味其实未够,所以要以面豉来补充,而这就是韩国料理的一种不足之处。 继续的来了3个小食,有饺子,韩式年糕,同寿司。

继续的来了3个小食,有饺子,韩式年糕,同寿司。方形的饺子形似四海游龙的出品,不过size就比较大只,而馅就是肉菜同粉丝。年糕,韩式的比较辛口,实际的食法是以腐皮包年糕咁食,但我们都不知道,全台人都是分开来吃,直至有人发现腐皮是包著年糕的才知道要这样的食。而寿司就完全不吸引。

韩式粉丝,大大条,粗粗的绿豆粉条。食落够烟韧,带著好味的酱油香,炒得不错。

泡菜饼,但我们在此饼食不到泡菜的味道。吃真一点才知道是八爪鱼饼。煎得香,薄饼松软,粒粒碎粒的八爪鱼,味道香口,中间夹杂的菜也同样地香,若是有泡菜夹在中间,会更加惹味。

猪腩肉,正式来说应该是要烧一烧才吃。不过爱吃韩菜的阿头说不用烧,就这样点酱食更味美。我没有对比过,只知道这是咸猪肉,味道咸香,我没有试烧来做比较,只知道点一点那个像豆板酱的辣酱,就咁食或是夹生菜食,都非常香口,而且猪腩的脂肪早已经煮走,食落一点也不腻。

来这儿食烧的,一定有牛肉在烧,新鲜有质素的牛肉,不用加味,烧出来已经是嫩滑非常,牛肉的油脂已经令到烧出来的牛肉味道十足。轻轻的点一点熟油,味道一流。

餐后,每人有一杯韩国特饮,而我们都一致选择了柚子茶。这柚子茶十分之清甜,韩国柚子,饮落顺畅,感觉对胃子有益。

美味的韩国餐,上等的烧牛肉。味道,食材同服务都非常好,只是贵了一点而已。

但以质素对比,这价钱是值得的。而且成个餐厅的空气十分之清新,作为一间烧肉店,这儿的抽风系统,做得非常之好。