2018-08-12 2538 浏览
常说,旺角无论环境,格调,人流,空气质素,无人不晓的差,说真,在我这个中年年期,去旺角曾经是十几年前潮流的事,但原来转眼间,三十多出头,和那些fresh grad有好劲的代沟,旺角又点会系我蒲的地方。 但今天,我决定要一早来吃过早餐,原因是朋友介绍有间不错的日本菜,主打类似套餐形式,质素很高,话点都要试下,见到网上评价不俗,于是便决定来吃个午饭。 餐厅不算太难找,入到去才惊觉原来店这样细,在外边有点污秽的街道入到去就系宛如日本筑地小店的餐厅,令人完全感受到柳暗花明又一村的感觉。 八个位置,不多不少,难怪只接受订位,店里在下午时间只是一个人一脚锡,由倒水招呼点餐做菜也是一个人,很惊叹,不过当我离开的一刻就开始有多个人上班,可能服务会快一点。 餐牌上有很多选择,主力吃蟹的空海有多个不同的餐,有熟食生吃点心等等,也有其他类似刺身选择,大部分都网吸引。 前菜送酒最好,可惜早餐不饮酒了。 我不多解说menu,贪心的我,当然叫了最劲的空海盛。女友就叫了三色丼定食。 先说三色丼,非常精美的样子,小小一碗的丼饭却叫人心心眼。 前菜有麻酱虾干豆腐和蟹味味噌汤,每碗都也有大条的蟹脚。

前菜送酒最好,可惜早餐不饮酒了。

先说三色丼,非常精美的样子,小小一碗的丼饭却叫人心心眼。

前菜有麻酱虾干豆腐和蟹味味噌汤,每碗都也有大条的蟹脚。

三文鱼籽,松叶蟹脚,海胆丼饭,样子都已经叫你垂涎欲滴,三文鱼子的新鲜在你口中爆开,条条厚厚的蟹肉,浓烈又强而有力的海胆。

我叫的空海盛,就如日熹楼百小碟,叫到成枱都系,睇下有乜食。

松叶蟹脚刺身系精彩的,绝不是普通货色。

清酒煮蚬的味道有力而清酒令蚬的味道更挥洒自如,每粒虽不肥美,但都吸引。

海胆,松叶蟹,和帆立贝夹杂在一碗大大的丼饭中,和刚刚的三色饭不同就是有气势得多,当海胆,松叶蟹,帆立贝和饭放在一起的感觉,多满足。

最普通的系松堂蟹羔甲罗烧,可能有点咸,不过蟹羔的丰富,如果你一口吃觉得咸,吃一口饭送蟹羔,更完美。

甜品没有主食咁好,不过刚刚的都叫人太满足了,甜品何足挂齿。

吃完后,我立刻问有冇机会包场晚上来个蟹宴,原来整间店都可以private预订,够人就得,如果还可以带好酒饮,吃蟹的话应该更完美。

空海
旺角广华街13号广辉大厦地下2号舖