2015-01-02
自从知道菇菌类有丰富营养价值后, 不时都会买一些蘑菇、鸡脾菇、白菌、秀珍菇、鲜冬菇等等来吃, 多数是用来炒杂菌或煲菇汤, 而最近亦发现许多食店也会以它们入馔, 部份还会选用一些矜贵而价值高的菇菌来制作佳肴, 如白松露、黑松露等, 但其实是否价值高的菇菌, 它们都各具独有味道和口感, 相当吸引。今次友人推介再访德州汉堡, 目的是为了一个伞菇, 它是什么样子, 一回儿便知。虽再访德州汉堡, 但当然会选不同的菜式, 其实那么多选择, 加上有时又有新产品推出, 来多几次都吃不完。 小店的环境设计大致与上次相同, 只是添加了一点圣诞装饰和吊灯, 让我幻想一下在德州食住汉堡过圣诞, 系咪谂多咗呢?同样设有两人和四人木枱木椅及沙发椅, 最抢眼还是挂在红砖上的红发光招牌, 还想一提那块高高挂着的菜式电子版, 看着款款吸引的食物相片, 真的款款都想吃。最用心的还是那张菜单纸, 款款菜式都有注明用了那些食材, 详细而清晰, 亦注明了新的菜式, 见到多款新菜都以菇菌入馔, 今晚一于来过空菌而出, 一次过品尝多款菇菌的美味。先上一道清新怡人的野菌沙律Forest Mushrooms Salad ($62),
------------------------------ 款款新菜式都以菇菌入馔, 空菌而出, 而在烹调手法上亦有不同, 能突显不同菇菌本身的特质, 对爱菇菌者简直是一大喜讯。当然所推出的新菜又怎会那么狭窄, 还会顾及其他食客的口味, 如墨西哥香味粟米、烩羊肉丝汉堡、香蒜巴马薯条配烟椒蜜糖酱, 以及还未有机会吃过小店的 甜品, 新出的乡村苹果批也是我下次的目标, 今餐刚刚先吃完已想定下餐, 真的很为食, 哈! 不过, 下次要早点来, 因为走的时候已有很多食客在门外等位, 劲呀!