2016-07-27
小确幸,应该是这一两年听到泛滥的一个字眼吧。这个字,如果你唔明白点解,我可以告诉你,大约就是微小而确实的幸福,是一种稍纵即逝的美好,这个字大概出自材上春树的随笔,小确幸的感觉在于小,每一刻的幸福感大约维持三秒到一整天不等,文青应该最得最多这个字吧,原因是他们都喜欢村上春树吧。我不够胆估计他在什么情况去创造这个字的意义,只是用得这个字的意思就应该那刻被微小事件令佢感受到幸福,那种随转身就找到的那幸福𣊬间的感觉,是多么令人愉快。上次和D小姐和他男人踏单车的时候食早餐,经过了这里,由于我们都是台湾的狂迷,每逢我们看到什么令我们想起台湾的事,我们都会疯狂的著迷又兴奋,在未出发再去台湾之前,每次一点的台湾气息我也会觉得是一个快乐的小确幸。古朴年代大约就是我们下一次旅程之前的小遇见,冇错,这里的一事一物也叫我们想起了台湾的那种文艺气息的感觉。当星期五的晚上会有live band注场个唱,这里主力喝的是咖啡,如果你近来比较烦,需要饮一点酒的时候,你又可以选择这类不同元素的酒。穿越九千公里交给你,那是一间洗衣咖啡馆,就是我觉得你们相似的cafe的模式,就是你令我想起去年生日那台湾之旅快乐的晚上。凯撒沙
小确幸,应该是这一两年听到泛滥的一个字眼吧。
上次和D小姐和他男人踏单车的时候食早餐,经过了这里,由于我们都是台湾的狂迷,每逢我们看到什么令我们想起台湾的事,我们都会疯狂的著迷又兴奋,在未出发再去台湾之前,每次一点的台湾气息我也会觉得是一个快乐的小确幸。 古朴年代大约就是我们下一次旅程之前的小遇见,冇错,这里的一事一物也叫我们想起了台湾的那种文艺气息的感觉。
当星期五的晚上会有live band注场个唱,这里主力喝的是咖啡,如果你近来比较烦,需要饮一点酒的时候,你又可以选择这类不同元素的酒。 穿越九千公里交给你,那是一间洗衣咖啡馆,就是我觉得你们相似的cafe的模式,就是你令我想起去年生日那台湾之旅快乐的晚上。
凯撒沙律,台湾人吃的就是清新感觉,我们要追寻的也是这个感觉,凯撒沙律的新鲜为我们的下午添上无限健康的活力。 记得之前来过一次饮咖啡后念念不忘,不过可惜几种喜欢的咖啡也饮唔到,于是今天我还是以咖啡为这里的目标。
我上次就是想点这个梳乎里咖啡,今天幸运地让我遇上了,当然样子必点是非常吸引,但大约也估到那个可爱到不行的样子下面应该是很美的咖啡,冇错,这近乎是Mocha的奶再加上强烈的甜,幸好我不好那种咖啡因的粉丝,我还是可以接受这杯咖啡的甜美。 另左一碗也是抢镜到震的是溶,上枱present俾你都知是非常漂亮的饮品,那个如摆设般的造型,倒下去的咖啡,和我的咖啡同样,以奶为主的甜度要是知音人才明白,不过说真收视爆灯,绝对可以叫人将缺点接受。 我们都同时选了较特别的砵酒什菌鸭肝尖通粉,砵酒为主的调子没有太湿,反而以干身为主,尖通粉你都知道是吸汁一流的意粉类当然就把那砵酒汁发挥得非常成功,什菌和鸭肝两个互相制衡,不会太腻又不会太过清新,交出一份不错的成绩表。 本想叫一些新奇点的食物,最后还是怕太新鲜而味道不够好而叫正常的意大利薄饼,薄饼是最薄的那种厚度,像是意大利拿玻里的那种薄,不过当然味道没有这般好,但配料和样貌的精美是值得一赞的。 当然有些东西就是以感觉行先,就算喜欢饮文青咖啡,你也未必会发现这间cafe,正如因为王家卫的一部短片而将cafe叫做穿越九千公里交给你,那个给我一个晚上良好的感觉,就像叫我置身当晚的幸福,那个时候的快乐,从这间餐厅的相似在不知几多公里外将小确幸交回给我,然后让我知道那个她,还在身边,只不过有时候生活把感觉都磨死了,这也是为什么爱情总会有平淡的一天,问题是我们会不会还记得初时那感觉。 古朴年代咖啡.酒馆 Cafe Ancient
大围积福街72号地下D舖