2022-07-26
大乡里出城,第一次港铁,由元朗出发去会展中心做新书分享会,车程比想像中快,35分钟便到达!工作完毕,在会场行了一圈,帮同事买了两本介绍「生酮饮食」的书,已经差不多两点,便和拍档想去食日式午餐,由会展行到湾仔,都找不到食寿司的餐厅,真令人沮丧,大热天时,加上,又热又饿,整个人就快虚脱,最后想起在大有商场对面,有一座彩色椭圆型唐楼,在2楼位置有一间怀旧餐厅,我两年多前曾光顾,不知道至今,餐厅是否仍然「健在」,的确,富怀旧特色的餐厅,在时代的变迁下,买少见少,但近在咫尺,即使再攰,也拖著疲累的身躯,拾级而上,终于到达2楼踏进这座建于1963年的餐厅,大门一推,恍如走入时光隧道,倒流到三丶四十年代,餐厅的点唱机,正播放一些老歌,我们被安排在近窗边的半卡位,由于天气太热,冷气开放,窗户没有打开,所以不能看到窗外的心型大树平日到来,用餐时间没有限时,可以慢活一点,我和拍档研究餐牌,最终叫了一杯百香果冷饮丶一杯洛神花冷饮丶醉鸡冷面丶鸡丝冷面第二次再访,餐厅的摆设,没有太大的变化,随意用手机的景深功能,在餐厅不同角落,为拍档进行拍摄,大约等候了10分钟,侍应先奉上两杯特饮,在四周宁静的环境下,我的拍摄
第二次再访,餐厅的摆设,没有太大的变化,随意用手机的景深功能,在餐厅不同角落,为拍档进行拍摄,大约等候了10分钟,侍应先奉上两杯特饮,在四周宁静的环境下,我的拍摄手法,又再提升到另一境界,很有「王家衞大导」的花样年华,每一个镜头都充满层次感。
不消15分钟,侍应又再奉上两客冷面,鸡丝和冷面,是分碟盛载,鸡丝上面放满青瓜丝丶莞茜,有阵阵清香的莞茜味,鸡丝还夹杂著一条条鸡皮,鸡皮口感爽滑弹牙,一点也不似平日食到的那种,冷面是绿色(似绿茶幼面)附有酱油拌面,醉鸡除有淡淡的酒香外,白色的冷面混上杞子丶红枣,味道也不错,感受到大厨的诚意和心思
总观餐厅的布置(打卡位很多),侍应有礼,食物价格合理,味道有惊喜,是次用膳经验是开心丶愉快丶满足,会推介给身边好友