2010-08-25
作为一个过气的"潮"青,在法国时装方面,Agnes b向来不是我心目中所好,价钱贵,又没有减价之外,设计多年也是差不多,好听一点叫简约,难听一点就不思进取.不过此就是b仔的一贯风格.你不喜欢,大把人喜欢,身边有个朋友,收入同我差不多,但有能力季季去b仔,买几千银一件Blazer.穿上身没有人知.当然真正死硬派b仔趸,就是如此心态.那些背著大大个撩草细b布袋的人,是不会明白的.至于旗下的饮食项目,之前只是吃过朱古力.至于餐厅做出来的菜式,坊间评价好坏参半.一直也提不起兴趣去试,友人E小姐的生日饭,本来是回去她主场苏豪区,可是她希望在铜锣湾,吃一顿法国菜.我随口说:{不如去Agnes b?}她:{好呀,讲咁耐都未有机会去,就呢间啦.}记得四年前初开业时,订位方面颇为紧张,时至今日,即日订晚市也有位.晚上七点多去到,餐厅内的客人不多.地方不算大,最多可容纳四十多人,周围环境不拘束,很有欧陆的优闲风情,墙上的已走不动古董钟,增加了一点点vintage的味道.在此等地方吃法国菜,未必一定死忠要吃五,六道菜,是夜大家的胃口不算特别好,一个头盘,加一个主菜便够
我随口说:{不如去Agnes b?}
她:{好呀,讲咁耐都未有机会去,就呢间啦.}
在此等地方吃法国菜,未必一定死忠要吃五,六道菜,是夜大家的胃口不算特别好,一个头盘,加一个主菜便够.刚好有个Promotion menu,内容有蟹肉浓汤,主菜全是French buckwheat crepe,不过配上不同材料,另外还有甜品,三道菜价钱为$360,但如果每一样散叫,加起上来更平.实在有点奇怪.我对crepe兴趣不大,还是散叫算罢.鉴于现今的蓝贝未到时候,壳大肉小,唯有推却店员的美意.
我俩的头盘同样是洋荵汤,当一上桌,见到个洋荵汤卖相,大家不约而同地打了一个突:{哗!乜个洋荵汤卖相咁Hea?}没有大堆头的半溶芝士面包,只有一小片芝士面包块,感觉与月前在元朗的雪山,遇上的所谓"家乡"风味法式洋荵汤一样地无奈.味道方面,洋荵丝带点微辛兼甜,汤底尚有牛肉的香,可惜没有大量芝士陪伴著,总觉得欠缺了一些.
我的主菜是烤威尔斯羊架,配菜有原只烧蒜头,沙律菜,薯仔等等,在羊架上层舖满了金黄的面包糠.我要是五成熟,当一切开看看,肉质嫣红,生熟程度较得刚刚好.羊肉质感软稔,羊味十足,细吃下去更感到有一阵近似大自然的幽香.说回威尔斯羊,身价比大家常吃的澳纽羊高得多,连英国皇室也爱上,变成"英皇御准".难得b仔也有此味供应,二百多块便能够品尝到威尔斯羊之风味,绝对好过味道千篇一律的烤澳纽羊架.
E小姐的主菜是慢煮法式春鸡,外层的鸡皮烤得脆而不油,鸡肉柔软而有弹性,另外的side dish是黑松露酱手做面,每一条面条带有蛋香,弹牙的口感加上黑松露酱的幽香,有点点抢去烧春鸡之风头,记得此side dish要趁热吃,否则就差得远矣.
主菜份量比想像中大,结果大家连甜品也吃不下.吃到此时食客越来越多,声浪越来越大,与店内的优雅环境有所出入.
两个人不喝酒,埋单七百多,如非洋荵汤的失手,我会给予此店更高的评价,顺带一提是女店员极为专业,对每一道菜有很深的认识,在一间非五星级高级餐厅,也有如此的女店员,实在值得一赞.