2015-06-15
本来打算去猫cafe,不过母亲节休息,我便提议去西门町吃台湾菜,一来我未试过,而朋友们去过也觉得不错值得再去,还好午饭时间还有卡位入座。本来打算散点,商量后觉得4位套餐菜式多之余又经济,希望不会眼阔肚窄吧。虾仁玉兰中卷: 一个冻头盘,白色外皮似是鱿鱼,没有味道,而内里的菜、虾仁也是淡味,要靠有少少芥末味似的酱汁来调味,整体味道还可以。北投怪味鸡:看到大量蒜蓉、少量辣椒在鸡上,味道少少辣带酸,几开胃,不过我只吃到小辣,要将蒜蓉拨走,不然会太辣太咸。腐皮蚵卷:腐皮包得太厚,端上台看到几油腻,因为上菜速度很快,所以放了一阵子会变得硬,味道普通。香芒沙律凤尾虾:最特别是芒果酱汁,炸虾点了甜甜酸酸,中和炸物油腻感,味道不俗。香卤并盘:豆腐好滑好正、卤水蛋也不错,至于其他内都少内脏也少食,加上之前吃得太多饱了。台式烫青菜:连菜也有肉燥,是否正宗台式就不得而知了,但有肉燥令清菜变得不单调。最后的肉燥饭,肉燥调味适中,伴饭很美味,虽然之前吃很多很饱,最后还是将整碗吃完。饮品是珍珠奶茶,不算甜但茶味算浓,还有烟韧的珍珠,每次到台湾食店必点。而甜品似是黑芝麻雷沙汤圆,粉皮烟韧、有花生芝麻,内里是黑芝麻几香
而甜品似是黑芝麻雷沙汤圆,粉皮烟韧、有花生芝麻,内里是黑芝麻几香,味道都不错。
这4人餐份量的确很多,我们未能吃完,应该5-6人分享也可,下次可以再去