2015-12-14
突然间好想好想食烧味,纵使每区都有烧腊舖,但是却又要山长水远跑到西湾河来,寻找一个烧味饭。来到西湾河,寻找那目标烧味店,不单只是一间烧味店,还有小菜吃,那就是好烧味。除了烧味和小菜外,看看餐牌,喔,原来还有碟头饭,还有腊肠,犹如一间茶餐厅吧。当然在餐牌上没有像茶餐厅般的字母或数字餐那么的多吧,也许主力都是那烧味和好几款小菜吧。来到的时候,已经是两时多,故有下午茶,故较正餐便宜。点来双并饭,叉烧烧肉饭,较单并饭贵两个大洋,是可接受。先讲烧肉,烧肉与皮分离了,并不连在一起,实在有点失望,吃起来皮不是很脆,有点硬,个别还有软腍,似乎有点失准,但烧肉的味道略为稍稍咸了一点,但问题不大;至于叉烧,蜜味足够,还有松化的感觉,软硬适中吧。热奶茶茶味足够,香醇及有茶香。淡奶适中,能把茶冲出顺滑感觉,是不折不扣的好茶。一碗双并饭已满足了在下的食烧味饭的欲望,如有机会再来,还望下次可品尝她的小菜呢!
来到西湾河,寻找那目标烧味店,不单只是一间烧味店,还有小菜吃,那就是好烧味。 除了烧味和小菜外,看看餐牌,喔,原来还有碟头饭,还有腊肠,犹如一间茶餐厅吧。当然在餐牌上没有像茶餐厅般的字母或数字餐那么的多吧,也许主力都是那烧味和好几款小菜吧。来到的时候,已经是两时多,故有下午茶,故较正餐便宜。 点来双并饭,叉烧烧肉饭,较单并饭贵两个大洋,是可接受。先讲烧肉,烧肉与皮分离了,并不连在一起,实在有点失望,吃起来皮不是很脆,有点硬,个别还有软腍,似乎有点失准,但烧肉的味道略为稍稍咸了一点,但问题不大;至于叉烧,蜜味足够,还有松化的感觉,软硬适中吧。 热奶茶茶味足够,香醇及有茶香。淡奶适中,能把茶冲出顺滑感觉,是不折不扣的好茶。 一碗双并饭已满足了在下的食烧味饭的欲望,如有机会再来,还望下次可品尝她的小菜呢!