2012-01-05 7 浏览
登龙街因为超人气日式拉面店豚王的进驻而热闹起来,相信会成为铜锣湾的新一焦点。Ocio就刚好开在豚王的隔离。Ocio亦以窝夫起家,在旺角设立首家总店。大概洞悉到铜锣湾的「甜品Cafe」还有发展空间,所以就来分一杯匙。看过Open Rice,知道Ocio有下午茶餐,所以特登留肚到3时才到那。时下午3时,见到还有7-8人在豚王出面排队。与Ocio比较就是两极。在餐厅门口研究餐牌良久,其实下午茶的配套不算吸引,只因选择很有限。就当天来说,四十多元就只包原味窝夫和法式焦糖炖蛋外配一杯饮品 (特饮如白朱古力饮品要另加$10)。我对原味窝夫不大感兴趣,而女待应又告知无法以朱古力味窝夫 (店家称为「情迷朱古力」)代替之。我对Creme Brulee没有太大兴趣,而又知此店较有名的是窝夫及拿破仑,所以最后还是结定单点情迷朱古力 ($39)。窝夫亦是即叫即制的。那时人不多,就只有3位日籍女子在场等开餐。餐厅其实不算大,粗略计算过,就只能容纳18-20人。桌与桌的位置也算不多;布置亦简单,但衬色尚算型格时尚。等了大约10分钟,我那情迷朱古力终于来了。首先,很喜欢它的Presentation-用黑色胶碟碟盛载

就只够18个人坐!
情迷朱古力
等了大约10分钟,我那情迷朱古力终于来了。
嗅到阵阵朱古力香吗
首先,很喜欢它的Presentation-用黑色胶碟碟盛载,与几种深浅不一的啡色看来,非常型格。窝夫送来的时候,我先嗅到浓浓的朱古力飘香,后又看到那热得微微雾烟的朱古力窝夫,与那雪糕球上演「冰火」一刻,不为之食指大动!既然叫得「情迷朱古力」,当然是有咁浓得咁浓-上面的雪糕球是石板街,也以朱古力为主。

不过少不了先拍几张相片为战利品留念。
窝夫里内
除了加了焗蛋糕才用上的Valrhona黑朱古力钮扣 (闻说! 但也觉得是靓野),还有浇上的朱古力酱亦不欺场-质感浓浓的,闪出靓朱古力应有的油脂。细看那石板街雪糕,除了入面有白色棉花糖和少许Nuts外,上面还撒上少许朱古力粉,增加层次。液态乳态粉态固态的朱古力都一一呈现眼前,不得不欣赏设计者的心思。

事不宜迟,立刻拿起刀叉切一下朱古力窝夫-用刀一切,就知窝夫不是走轻脆路线,但亦很难怪,因为调制窝夫浆时就加入了浓浓的朱古力调味,相信及后很难烘出轻脆的质感来。不过旁边亦有少少焦脆喇。窝夫很浓味,而值得欣赏的是,质感和甜度没有令我有饱滞的感觉。顿觉师傅在「饱滞」边界踩钢线,却又拿捏得不错。窝夫湿润算得宜,质地亦具回弹-当然,我是想它可以再轻巧、干一点。窝夫放了一会儿都没有变质。

黑朱古力酱的味道没有偷工减料,同样是浓浓的,与窝夫是两种浓味;份量亦相宜,刚刚好够蘸到最后,只是我还是希望那雪糕球可以大一点。
石板街雪糕的质感~
考虑到一人份量还叫做「刚刚好」,但二人分吃就绝对会觉得「唔够喉」。不过就品质地说,亦算不错了。食得出雪糕同样是自家制,但质素普通,质感不实净-与「哈根大师」的质感是很不同的;Nuts可以再多一点。不过与窝夫一同吃也是很夹的。只是我突发奇想:要是它变成朱古力雪葩,效果未知会怎样?也许「情浓」是没有了,但换来是「平衡」和「轻怡」!

整体我是满意的,要是和朋友们食完饭想来个「下半场」,我是会介绍她们来这儿的-至少,我是有兴趣试下原味窝夫,希望它比较轻脆;还有名物之一的拿破仑。知道这儿亦有All-Day Breakfast和轻巧午餐如法包卖,但卖相并不吸引。

见到不少人特地进来外卖,或拿走之前订了蛋糕。有留意到店家的玻璃柜,不是放在会抓住路人目光的当眼位置,反倒是放在餐厅很入、厨房外的位置。也许是位置的局限,但却绝对错失了不少吸引散客的良机。
2012-01-03
就只够18个人坐!
嗅到阵阵朱古力香吗