2016-12-10 301 浏览
友人是好動一族,閒時最愛就去維多利亞公園打吓籃球,跑跑步出身汗。講起上來,兩口子已很久沒去維園了,所以趁 Happy Friday,就齊齊拿了半天假去散散步,讓身心放鬆吓。老公提議不如先去位於清風街的《JL Café.Kitchen》吃頓午餐醫肚,其實這間白色小屋,兩口子之前亦曾光顧過,覺得店子價錢不但夠大眾化,而且環境舒服悠閒,就一於拍板再次到訪。沒來一排,內裡陳設雖然沒大變動,仍舊以白色牆身和原木餐桌為主,但由於部分餐檯同座椅重新排列過,令地方更感寬敞闊落,配上店子左右兩排的木板櫈、木架上的小擺設和裝飾,予人恬靜感覺,與室外的煩囂統統隔絕。店裡的午市餐牌很簡單,只得 7 款選擇,價錢很親民,定價由 $68-$128 不等,附送是日餐湯或是日沙律及餐飲。問店員是否有小食,原來店子平日中午不設散點,要晚上六點後才有供應,也不打緊,就一於在 Set Lunch Menu 內,各自點選心頭好。是日餐湯是甘筍忌廉湯,呷一口,盡是甘筍的蔬菜甜香,而忌廉亦滑溜不膩口,味道不俗。至於另一客煙鴨胸凱撒沙律,沙律菜入口酸爽清新,而鴨胸肉質都唔錯,軟嫩得來更帶少少肉香。筆者向來愛吃三文魚,所以點了客煙三
筆者向來愛吃三文魚,所以點了客煙三文魚沙律牛角包 ($68),牛角包 Size 中等,唔算特別大,餡料很簡單,只夾入了煙三文魚和紫洋蔥,不過放在碟邊另一端、卷成花朵狀的煙三文魚,賣相非常煞食,入口雖然不算油潤,但頗厚身,配上爽脆的沙律菜,微酸開胃,食味亦令人滿意,唯一就是稍嫌牛角包外層略欠鬆脆,唔夠 Crunchy。
至於老公揀的蕃茄豬骨湯烏冬配炸蝦 ($88),用料都幾豐富,除了主角烏冬外,還有蕃茄、海帶、粟米粒、玉米筍和半隻熟蛋。呷一口湯,味道唔算好濃郁,但帶淡淡的粟米香,再吃一口烏冬,質感唔錯,夠滑溜之餘仲帶點煙韌。咬開炸蝦,外層的麵衣非常鬆脆,而裡頭的蝦肉亦很有彈性,肉汁鮮美,十分滋味。
餐飲方面,老公點了凍黑咖啡,搶先試了一口,味道如酒一樣醇,加上花奶更添香滑。而我就當然重溫了水果花茶 (跟餐 +$20),熱燙的茶湯中,放滿了草莓、藍莓、荔枝肉、蘋果和水蜜桃等,濃郁的花香與果香,味道夾配,入口滑潤甘甜,靠著椅背慢慢細味,讓人精神喚發。
由於上次身體抱恙,沒吃甜品,所以今次就決定以窩夫和芝士蛋糕作結。先來的紐約芝士蛋糕 ($34),Size 絕不迷你,咬一口,餅身唔算硬,但芝士味頗濃,幸好吃起來不太膩口,配上以牛油麥餅碎做成的餅底,口感不俗,值得一試。
至於窩夫方面,選擇亦非常豐富,包括有煉乳士多啤梨、朱古力士多啤梨、忌廉芝士和我揀的香蕉焦糖窩夫 ($68)。窩夫分量非常之大,足足有四件咁多,而且還伴上兩球雲呢嗱雪糕,賣相甚具睇頭,肯定足夠二人分享。窩夫餅身厚實,入口外層香脆,而內裡口感就好似蛋糕咁鬆軟,食落帶濃郁的蛋香氣,配上面頭鋪上一層香脆焦糖的香蕉和口感滑溜的雲呢嗱雪糕,非常好吃!其實店裡的甜品,不單只有窩夫,還有芭菲、木糠系列、心太軟、泡芙雪糕杯等等,兒子和我一樣愛吃甜品,等佢考完試,一於三口子齊齊再出動。
2016-12-09