生煎包点先好食?我的口味要三分皮,七分馅,皮不能像小笼包咁薄,底部要够脆,肉馅要半肥瘦,不能太肥,馅是有味而不油,一咬要有汤汁流下。讲起我最喜爱的生煎包,非祥兴记莫属,由米芝莲前的荃湾店,到倒闭后年后卷土重来,水准仍旧,行过都会想回味一下。生煎包($28)即叫即煎,保证热辣辣!底部煎得焦香,加上芝麻和葱花,添口感同香味。睇睇个底,果然是焦香脆皮,一咬肉汁四流,味道浓郁,加上脆口的煎包,层次丰富,郁香味道同脆皮口感相互配合,很出色!有人说米芝莲的光环是小店的「恶魔之吻」,商人会因此加租而迫使小店的结束,如果是这样,不如取消掉街头小食的提名,免得小店受害,反正贵价舌头怎懂得太多坊间真正的平民美食
  • 招牌生煎包