2015-11-02
以快餐店形式出现的Metal Steak,在歌赋街立足,的确引来一班爱吃扒类的有心人。也许源于日本的立食快餐概念,香港人未必受落,所以在高吧台位置添置了高椅,另外在楼上更设有正常的座位,适合想慢慢叹的顾客。不过在下反而喜欢这种毫无拘束的感觉,跟囝囝乐于来个天伦饭局,反正小朋友亦懂不得太多礼仪。顾客可以先在餐牌上挑选心水扒类,供有六款肉选择,由新西兰牛柳、安格斯西冷牛扒、安格斯肉眼、佐贺A4肉眼、佐贺A4西冷及西班牙Iberico 黑毛猪,全部以「克」计,由$0.6至$1.9不等,最少二百克,而店方会不定期推出优惠,而今次就是「西班牙黑毛猪」,亦可以加$30,配上南瓜汤、沙律及白饭,而饮品是细size的汽水,客人亦可点选罐装白酒。很欣赏店方尽量把肥肉切去,让客人可以品尝到多点肉,偌大的明火烧烤,师傅掌握得准绳,烤前先洒上盐略腌,放在火上烤好,就会送到客人面前,方便快捷。肉面放上了一片香草牛油,热力把牛油慢慢溶化而布满猪扒表面,切开一片看看,熟成度恰到好处,肉质保持胭红色,肉香四溢,咬落仍有肉汁,就算不用蘸点店方提供的酱汁,都已经非常惹味,伴碟更有芦笋及粟米粒,可说是一丝不拘。白饭份量不多
前后用餐都不过一小时,摒弃了fine dining的观念,用餐时间缩短了,翻台的机会自然高,收少一点,令客人多一点,地方