2017-12-03
2036 浏览
友人知道这两天兰桂坊举行泰国节, 想去凑下热闹, 所以相约我今晚去逛逛, 果然人山人海, 非常热闹, 好旺场。摊位不算多, 行了一会儿便行完, 就在附近找间餐店晚餐。记得早前在附近吃过一间串烧店, 既有风味又美味, 一于推介给友人。但正因泰国节, 故今晚立食店“Grill”实在太多人, 没有一张空枱子, 故我俩决定等隔离的姊妹店, 坐下来慢慢吃, 反正两间的食物也可互点。餐店的门口同样很抢眼, 以黑色配红色为主调, 颜色对比强烈鲜明, 而巨大的红色店名招牌高高挂起, 充满火辣感。门口设有一排露天单人枱, 边吃边睇泰国节的表演, 更有风味, 所以一早已坐满人, 可惜!一踏入餐店便是落单区, 正正方方的格局, 地方小小, 设有三张八人张枱、一张面向墙和一张面向街景的单人枱, 全是高枱高椅, 枱与枱之间的距离较少, 出入不太方便, 大家都要坐得亲密一点。走到下单区, 枱上放了两份餐牌, 而收银处顶头也安装了一个餐牌电子萤幕。细看餐牌, 图文并茂, 设计清晰简单, 一份是串烧, 分有八款肉类、四款海鲜及三款蔬果, 选择不算多, 反而所配的酱汁多变, 包括泰式红鸡酱、黄咖喱酱、芫茜酸辣酱、沙爹酱
*****************************
*****************************
之前在 “Grill” 立食, 可边吃边睇住烧, 而今次在 “Thainan Chicken” 坐定定慢慢食, 立食有风味, 坐食更滋味, 真系各有特色, 但最重要还是食物同样出色, 难怪座无虚席。