2017-07-28
约了同是七月生日的朋友在中上环吃饭互相庆祝, 大家不用请吃饭, 但对方生日都要表示一下, 所以提早在附近逛逛街, 买份小小的生日礼物表示心意。由上环行到中环, 都拣不到合心水的, 突然灵敏的鼻子闻到阵阵咖啡香、敏锐的耳朵听冲咖啡声, 还有锐利的眼睛看到行人拿着咖啡杯, 附近必定有咖啡室, 刚巧下午茶时间到, 医医肚先再拣礼物吧!小小的咖啡店骨子企理, 以白色为主调, 摆放美丽的鲜花作装饰, 很优雅! 小店没有设任何座位, 只有一张高枱, 门口就企了很多白领人士, 大部份都是外卖, 看来他们拼博了一个早上, 现在要喝杯咖啡叉叉电。店子虽小, 但五脏俱全, 摆放了多款的咖啡豆、不同的咖啡工具和用品等, 当然不少一部专业的咖啡机。简单而清晰的餐牌挂在墙上, 分三大类, 有Blended with expresso、Single origin 和Not coffee, 我当然难敌咖啡香, 要马上来一杯啦!******************************下单处摆放了两小碗咖啡豆, 原来是让客人拣选自己喜欢的口味, 亦可闻下它们的香气。我虽爱喝咖啡, 但并非咖啡专家, 还是待咖啡师安排
****************************** 下单处摆放了两小碗咖啡豆, 原来是让客人拣选自己喜欢的口味, 亦可闻下它们的香气。我虽爱喝咖啡, 但并非咖啡专家, 还是待咖啡师安排吧! 选了一杯Caffe Mocha, 并指定选用脱脂奶, 虽知不太好, 但个人受不了全脂奶, 没有办法……
------------------------------ 即是没有座位, 要站在吃和站在喝, 但只有是一杯优质的咖啡, 站在也享受。呷一口咖啡,吃一口蛋糕,这份简简单单的下午茶已令我很满足, 临走时, 不禁向咖啡师说一句: 「好味, 很喜欢!」