2014-08-23
****因之前刊登的一篇放错在己搬迁的佐敦舖, 故现再刊登回旺角店****夏日炎炎, 真的令人感到又闷热又心烦, 胃口马马, 最好就是吃一些甜品令自己开心一下, 开开我的小胃子, 难得有爱吃甜品的友人相伴, 那更要快快埋站, 早一点来到这间「下一站……甜品」, 那就不用久等, 果然越坐就越多人, 大家开始要在门外排队.......门外已放了一张大大的易拉架海报和一张硬咭的大型菜牌, 上面印满多款精致甜品的相片, 未食都已把我吸引着, 真的忍不住走进内里一试。店子的设计在那条街上较时尚和突出, 配有灯光的英文店名以米白的砖头形状叠成的墙身衬托着, 优雅得体。其采用落地玻璃的拉门, 途人经过都可清清楚楚看到内里的环境。内里以深啡色和墨绿色为主调, 灯光昏暗, 颇有情调。左边是普通的木铁枱配木铁椅, 右边是高身的木枱木椅, 还有吧枱位, 再走进去竟然还有四张六人枱, 地方相当阔落, 枱与枱之间亦有颇多空间, 令客人可坐得舒适地享受这里每站的甜品。还有数块画了甜品图案的黑板, 亦采用了怀旧的吊扇, 坐在矮的木铁椅上, 面对着黑板, 有点回到学校上课的感觉。看着深色封面的硬皮菜单簿, 以为简单和
不禁唱出“你纵是心太软、心太软, 把所有问题都自已扛”, 两句心太软就要两个心太软吧! 无聊的我…….先在清新一点的绿茶味下站, 再下一站便是香浓的朱古力味, 那就最适合不过。
底层是又甜又浓的百利甜酒奶冻, 入口极之幼滑; 奶冻上层是近乎黑色的特浓咖啡味啫喱, 香浓而无甜, 富弹性的质感; 再舖满半腍身的香甜香蕉片; 上层再加入一球劲重榴梿味的雪芭及一片脆口的杏仁薄片, 重点在于用枪喷入拖肥泡沫, 以压缩的技术令泡沫更轻更幼滑且香甜, 而特别是制造暖烘烘的效果。若然一啖只吃一至两层, 那就失了品尝这甜品的巧妙之处, 而味蕾亦只会被其中一种突出的味道占据了……
吃了那么多美味的甜品, 真的可令人乐在脸上、甜在心头, 相当满足! 其实除了吃之外, 能与一个爱细研甜品的制作和食法的友人共享, 是多么幸福啊! 大家可分享吃时的感觉和食法, 见解虽有不同, 但这便有多新的体会, 幸得有你, 我才能更享受每站甜品的独特之处。
临走时习惯性回望小店一眼, 热热闹闹的甜品店, 看着每个满足样子的食客正在享受每站的甜品, 甜丝丝得令人甜在心头, 而爱整爱吃甜品的我, 这里每站都给我惊喜和甜美, 期望小店努力赞研更多创新的甜品, 让爱吃甜的人能乐在每一站。