餐厅: 美心皇宮 (屯門大會堂)
资讯:

餐厅: 美心皇宮 (屯門大會堂)
资讯:

2015-12-26 1029 浏览
小时候与一众亲友茶聚,总是以美心皇宫为首选。无独有偶,老公也是自小就光顾美心皇宫,因此我俩对它有份莫名的情意结。在重新装修之后再次光顾,特高楼底依然是个卖点,一贯的富丽堂皇气派。巨型水晶灯,映衬红色地毡,欧色风格与中式喜气充分融合,而我最喜欢那落地玻璃窗,采光度极好。 星期日前往,由于已过繁忙时间了,被安排坐窗傍的位子,感觉是赚到了。饥肠辘辘的,还是先在点心纸上挑数个点心吧! 可是点心纸上的,都是较冷门的点心或是厨部美食,那些虾饺烧卖往哪儿去了? 也许是因为美心皇宫是使用传统点心车吧,大路的点心都在那些点心车上了,这又衍生另一问题: 场内的点心车就只有寥寥数架,像我这种姗姗来迟的食客,选择就所余无已了。 说到点心车,它也是我俩的童年回忆,对上一代而言,点心车就是旧时代的标志,还记得那时的点心阿姐总爱扯高嗓子喊:「虾胶~~烧卖~~潮洲粉果~~!」经她们一喊,点心就变得特别美味似的。现在的点心阿姐含蓄多了,只是推着车而已,见我拍照还有礼地让在一旁,已没有昔日点心阿姐的神髓了。老公也不敢怠慢,在场内搜索一番后,端回来的都是「冷门」点心,就当是尝尝新好了。炆鸭脚(小)以黑椒和甜面豉酱炆制,汁酱
小时候与一众亲友茶聚,总是以美心皇宫为首选。

说到点心车,它也是我俩的童年回忆,对上一代而言,点心车就是旧时代标志,还记得那时的点心阿姐总爱扯高嗓子喊:「虾胶~~烧卖~~潮洲粉果~~!」经她们一喊,点心就变得特别美味似的。现在的点心阿姐含蓄多了,只是推着车而已,见我拍照还有礼地让在一旁,已没有昔日点心阿姐的神髓了。

炆鸭脚(小)
以黑椒和甜面豉酱炆制,汁酱甜甜的,辣度温和但不算太入味,鹅脚不是炆得稔身的一种,筋位甚有咬口。特爱吸尽汁酱的柚皮,这种做法现在已不多见了。
炆鸭脚(中)
百花酿瓜甫(大)
面层放上瑶柱,小小的一颗虾胶酿在节瓜当中,有虾鲜之余打得弹牙爽囗,那节瓜十分清甜,令汤汁也有股清甜鲜香,忍不住把那汤汁干了,是茶市少见的精致点心
百花酿瓜甫
春卷(大)
新鲜炸起非常脆身,内馅是肉丝、菜丝和粉丝,较为清淡,不会油腻腻的。
春卷

古法马拉糕(小)
这马拉糕不算大件,口感较为实在,却是未够松软。 黄糖香较为浓烈,但不会过甜。味道上较为贴近传统古法马拉糕,整体来说新斗记胜一筹,输就是输在松软度方面吧!
古法马拉糕(中)

姜汁双皮奶(中)
掀开盖子有点失望,不是双皮奶的做法,尝一口,是姜汁炖奶的味道,姜汁味不重但奶香浓郁,也不太甜,味道是不错的。
姜汁双皮奶
虾饺王(虾饺)
现在的虾饺像是在比大小似的,不过当然相对地口感也较佳吧! 虾饺王外皮不算厚,内有颗颗中虾肉,挺鲜味爽的,也没有掺进猪肉,能尝到纯粹的虾味。这儿的虾饺确是上品,也难怪要另冠以「虾饺」点,并索价$32吧!
虾饺王
由于假日关系,正价人均百元消费。贵为酒楼中的名牌,整体有一定水准,难得是不用等位,环境亦是屯门区内较为舒适的一家,是新斗记以外,屯门茗茶的不俗选择
2015-12-08
古法马拉糕(中)
百花酿瓜甫
虾饺王