2011-12-13 477 浏览
自开幕以来,廸士尼少说也到过七八次,但是每次总是跟晶荷轩擦身而过,实在有点可惜,而听闻店内卡通人物造型点心,充满特色,早已经想一窥究竟,就在个多月前,跟食友聊起,原来大家都不怕长途跋涉,加上友人有八折卡在手,一围是跑不了.时近圣诞,酒店大堂洋溢著一片圣诞气息,一幢米奇朱古力姜饼屋,与及四周二三十年代的酒店风格,都将大家钉在大堂上,起势拍照而不停手,彷佛已忘了此行目的.好不容易走过长廊,晶荷轩就在不远处,入口左方有一幅游鱼的动画墙,上方尽是以荷花作主调的吊灯,四周一片泛黄,渗出点点暖意.店方为大家安排在偏厅一角,地方阔落又有足够私隐,上菜时又是每位一份,细心的表现.菜单是希望将店内最具特色的食物展现,当然就是以点心为重心.先上场的海鲜三色拼盆是海蜇带子、荔茸凤尾虾及脆皮烧鳝,由左至右,各自安放在同一器皿上,带子是薄切,一分为二,用上少许醋腌过,软绵幼嫩,配上清新爽脆的海蜇,一个不错的起点,而荔茸如果太多就会觉得腻,幸好荔茸酥皮松化,油份沥得清,不错,反而脆皮鳝就真的不觉鳝皮香脆,可能是鳝肉涂上了酱汁,影响了鳝皮的质感罢!再来就已经是戏肉,廸士尼特色点心有蚝汁叉烧猪仔包、绿色小人菜肉包及米

姜饼屋
动画墙

菜单是希望将店内最具特色的食物展现,当然就是以点心为重心.

先上场的海鲜三色拼盆海蜇带子、荔茸凤尾虾及脆皮烧鳝,由左至右,各自安放在同一器皿上,带子是薄切,一分为二,用上少许醋腌过,软绵幼嫩,配上清新爽脆的海蜇,一个不错的起点,而荔茸如果太多就会觉得腻,幸好荔茸酥皮松化,油份沥得清,不错,反而脆皮鳝就真的不觉鳝皮香脆,可能是鳝肉涂上了酱汁,影响了鳝皮的质感罢!
海蜇带子、荔茸凤尾虾及脆皮烧鳝
再来就已经是戏肉,廸士尼特色点心有蚝汁叉烧猪仔包、绿色小人菜肉包及米奇煎薄饼,事实上望著熟悉的人物,真的有点儿不敢大口大口的吃下去,感觉上似将老朋友都咬掉.狠下决心撕开猪仔包,叉烧汁恰到好处,并不会疯狂的跑出来,蜜汁不重,反而感觉不错,菜肉包气味清香,菜蔬切得够幼细,一点都不失礼.而米奇薄饼炸得较干身,内藏有少许鱼肉,令味道多一份层次感.
米奇煎薄饼
叉烧猪仔包、绿色小人菜肉包
用上原只椰皇来清炖的椰皇元贝炖海螺,当椰盖打开时,一阵清幽的香味已徐徐散发,冬瓜片切成米奇老鼠的头形,耳朵位酿入甘笋,卖相别致,又与乐园主题相应,螺肉用上清甜的椰皇水来清炖,混然天成的甜味,根本无须添加任何调味料,每口汤水都是享受.
椰皇元贝炖海螺
作为店方最具名气的点心,一定是如鱼得水,栩栩如生的两尾金鱼,不论色泽,造型都像真度极高,就似在湖中畅泳,碟中央的莲花是用冬瓜挑出,莲藕其实是酥皮,莲蓬及花朵是用面粉搓成,鱼身是班片混和虾肉,令口感不至于单调,不过鱼肉味就真的给虾味抢过了.
如鱼得水
其实有点意想不到的是,店方在小菜的处理上,比起signature的点心更出色,酥皮焗川味牛小排,超薄的酥皮,用汤匙轻轻一签,已经响起清脆的破裂声,松化得可以,牛小排肉味鲜浓,入口软腍,浓稠的牛肉汤,呷一口满是肉味,然后有少许微麻的感觉在口腔内散开,非常独特,好吸引.
酥皮焗川味牛小排
蛋白花雕蒸星班片相比下有点失色,双色班片是星班及青班,蒸得过火,肉质稍为结实,平白浪费了上好食材,置底的蛋白尚算滑溜,带少许花雕酒味,加上鱼汁混和,非常惹味.
蛋白花雕蒸星班片
论卖相,蟹盖焗饭可说是贵气版,将蟹粉及海鲜炒饭酿入原只蟹盖后再焗,最后放入黄金蟹造型的器具内,饭粒够干身,配料丰富,比起港岛厅的厚皮版更出色.
蟹盖焗饭
最后是陈皮炖雪梨拼〝鸡丁〞莲蓉包,虽然已经是第三件包点,但外形实在趣致,跟之前的不遑多让,陈皮条渗出丝丝幽香,正好中和了用糖水炖过的雪梨,甜味过于霸道的弊处.鸡丁包可爱得令人不想咬下去,莲蓉馅料不太甜,对小朋友而言未尝不是好事.
陈皮炖雪梨拼〝鸡丁〞莲蓉包
最令人欣赏的是服务员有礼及专业的表现,上菜时lady first,斟酒跟得足之余,对斟酒的手法及次序安排,换杯的频密,脸上无时无刻的笑容,处处到表现出有充足的训练,可以说是满分.
2011-11-25
动画墙