2018-06-11
我相信每个人心底里都是个「大细路」,对于一些小时候的得意事物会被唤起童真。是晚来到这家Seoulmate Cafe,取其Soulmate 灵魂伴侣之意。这里装潢较为新颖,有不少可爱的画风和装饰,还有云朵形的吊灯。外面则有灯泡围著的木桌椅,可惜是晚下雨,天气还是蛮热,不然秋凉之时坐露天雅座也不错。看这格局才发现这里指的seoulmate应该是女生的闺蜜,风格以及餐牌都颇为迎合女生。特饮的选择花多眼乱,不过价钱还真的颇贵,比得上一个前菜的价钱。但选择真的很吸引,还是忍不住点了。既然要点,还是点些最特别的吧。芝士奶盖十分幼滑creamy,够厚身,带适当的咸香。下面的是草莓奶昔沙冰,士多啤梨味道香甜不人工,沙冰打得够细但不失冰感,整个饮料配搭得很好,超级好喝!另一个招牌是烤自家制棉花糖,下面可选抹茶拿铁或朱古力奶。友人选了后者,味道不算太甜,可可和牛奶的比例刚刚好,口感滑溜。最赞的是上面烤至微焦的棉花糖,面层硬了起来,内里软绵拉丝,就像BBQ时的烤棉花糖一样,甜滋滋的很好吃。前菜点了这个焗番茄泡菜芝士豆腐,算是比较不那么腻的小食。芝士焗过后能够拉出不少芝士丝,令整道菜更浓郁稠杰。下面的豆腐较为
前菜点了这个焗番茄泡菜芝士豆腐,算是比较不那么腻的小食。
芝士焗过后能够拉出不少芝士丝,令整道菜更浓郁稠杰。下面的豆腐较为松散,焗过后反而出水。番茄和泡菜味道较浓,与淡味的豆腐在一起时起了主宰的作用。不过四款材料没有相互融合的感觉,像是自顾自地较为失色。
既然来到新派餐厅,倒要点些韩国与西餐fusion的菜式。较特别的是这个黑松露烟三文鱼饭,三文鱼卷花漂亮吸睛,且真的用了不少烟三文鱼才能做到这效果。
名字虽然叫岩浆蛋,但因饭是冷食,所以蛋黄流出来没有很澎湃。反而饭中间有层南瓜蓉夹心,令饭更香甜。紫菜、青瓜丝和红萝卜丝爽脆,伴饭来吃很清新。
一旧云的造型是这里的招牌,卖相真的很可爱,轻盈松软的质感,加上用紫菜做的眼睛和嘴巴,实在忍不住吃啊。
切开了心都要碎了 但这个一切开来十分流心,蛋浆像心太软般涌出来了。看之前这旧白色云朵是装著泡菜炒饭的,但现在的餐牌已转成墨汁海鲜西班牙肠饭,于我来说更合胃口。墨汁饭颇为烟韧,味道不会太咸或太油。吃到少许鱿鱼、虾、柱子及西班牙肠,因要迁就云朵造型的关系而要切得颇碎,配料份量较少。
想不到两个饭也颇饱肚,虽然甜品餐牌很吸引,但最后只能点一个分享,那就选一个最具特色的吧。 这个甜品用砵仔盛著,摆放得像果盘一样,五颜六色十分夺目。
放面的水果有蓝莓、杏桃、士多啤梨和车厘子,莓果新鲜,杏桃爽甜,唯独是车厘子有点药水的糖味。除了水果外,两旁的抹茶脆脆和士多啤梨脆脆可以拌著蛋糕吃,增添口感,味道也更丰富。中间像是煎蛋模样的其实是忌廉围著杏桃,味道也很不错。
下面的蛋糕也很有层次感,上面一层薄的抹茶冻、中间是芝士忌廉、下面的是抹茶海绵蛋糕。
海绵蛋糕够湿润,抹茶带点茶涩味而不死甜,跟较淡味的忌廉芝士颇为配合,不会相互盖过大家的味道。加上茶涩味令蛋糕不会那么腻,即使吃饱主菜也能把整个完成。
这里真的比我想像中好,不光只有可爱的外表,味道也算不错,是个跟女生们来谈心的好地方。