2017-07-13
被店内色彩缤纷的图画吸引,所以一班好友决定来这里试一试,听闻这间店舖的介绍是揉合日本同巴西感觉,代表童真的日本大眼娃mix代表反叛的巴西街头涂鸦艺术,不但无感觉怪异,反而非常match楼下是bar 区,要行过弯弯曲曲的铁木楼梯,就会到达用膳区,我地选左𠮶近窗位置,可以看到特区旗同国旗在飘扬(之前是大红灯笼)不但装修有心思,连餐具、家私都每位不同,影到唔停手 我地影得非常兴奋菜单太多款式所以我地仲不停系open rice 找靓相靓食物,想著点哪款食物影相靓,侍应生立即有礼、主动地为我地介绍这里影相影得靓、又是这里最受欢迎的食物,还有温馨提示我地食物份量较少,需每人点2至3碟,才够饱最后经过侍应生的介绍,我地决定点左以下食物:mocktails: Brazilian Paradise ,Fuji tea, Rapyatta Shiso Salad ScallopsBeef DashiFeijoada + Coconut RiceYamagata Pork Belly seasonal mushrooms Robata Tasting Kani Pillows Baby Potatoes
菜单太多款式
最后经过侍应生的介绍,我地决定点左以下食物:
Shiso Salad
Robata Tasting
Kani Pillows
Baby Potatoes
哗!好多呀!唔知以为我地好大食添
饮品:d酒精饮品卖相一流,不过我地都唔饮得酒,所以只可点mocktail,不过卖相都唔差
Brazilian Paradise : 用左peach,passionfruit, citrus,不过桃味较重,其他味唔太出,不过木杯配三色堇花,好型
Fuji tea:用左grapefruit, breakfast tea, peach, 这个反而茶味唔出
Rapyatta:用左mango, guava, pineapple, shiso, 芒果味浓,不过其他味唔出,有一块菠萝食
食物:
Robata Tasting with 3 sauces , 有3款牛肉(分别系: HOKKAIDO tenderioin A4, Kobe Chuck roll A5 and OHMI rib eye A5), 鸡肉串烧,猪肉肠串
牛肉细嫩,入口即溶, 好
鸡肉唔得,只得两旧,很霉,入口即散,反而菠萝烧得唔干,甜
猪肉肠,只的3块,很咸
有3款墙选择:只试到烟熏味,甜辣味,另外一种味试唔出
Beef Dashi :
好靓 侍应生上一石碗,并叮嘱我地小心中间放著一颗热石丸,不同的食用花、杂菇、秋葵、葱、洋葱、鹌鹑蛋围著热石丸,放上枱后就加汤,热石丸立即发出“唧唧声”,汤变得热辣,好香呀!跟著趁热加牛肉, 做 sha bu sha bu,汤味偏酸, 鹌鹑蛋是流心蛋,牛肉软滑
seasonal mushrooms :好正杂菇炸得外脆内juicy,配埋香草、蒜,好惹味,可惜我地唔饮酒,否则立即点酒饮
Baby Potatoes: 又是送酒好食物,用新薯做主角,所以外脆内软
Yamagata Pork Belly:这个是最大的一碟(这里称bigger plates), 一口一件, 肉味浓,不过烤得较㶶,不过配上红色的冬青酱果同香草,酸酸的很开胃,中和左猪腩嘅肥腻
Feijoada + Coconut Rice :听侍应生话这是一款巴西普遍美食, 一上枱就尽显巴西的粗犷自由,椰子饭用椰壳盛载,Feijoada则是将各类豆类、猪肉混左一起,为令它更稠身,加入了香蕉,更好拌饭食, 通常拌椰子饭, 今次的椰子饭混入许多椰丝,咸咸香香的,配上Feijoada,简直绝配
Scallops(上): 卖相精致,将带子煎香再切开一半,放上切薄了的苹果片、香草,不过带子过熟,变得很嚡
Kani Pillows(中):一口咬下去全是蟹肉同香草,偏咸,不过口感似约“老少平安”造成四方,再去炸
Shiso Salad(下) :材料超足:很多菇、紫苏、红萝卜丝、脆条同食用花配上酸酸甜甜的醋酱,很开胃
后记:服务态度一流,主动介绍菜单,又有笑容,对食物有非常熟悉,有问必答
环境布置一流, 呃like完全无难度