2009-05-31 12 浏览
一向都十分喜爱日本鱼生和寿司,趁端午假期首次来到棉登径,初尝见城。约12:15 p.m.来到,已经有十来位客人在座,接待员说当天是full booking,但她见我只是一个人,而我又保证食完就走,所以亦被安排了bar枱的座位。要了一个sushi set lunch($130),包括5件寿司、2件卷物、1件腐皮寿司、1碗三文鱼籽饭、1碗蒸蛋、味噌汤另有雪糕或咖啡。虽然是午市的set menu,但见面前的师傅一丝不茍急速地遂件手握寿司,鱼生并非一次过切好一大盘,而是一两块地逐客寿司来切,感觉非常专业认真;卷物、腐皮寿司和蒸蛋可以说是我so far食过最好的,尤其是那蒸蛋,鲜味十足又滑不留口。其实扫清了寿司和卷物后已经好饱,但那三文鱼籽的鲜味加上清新爽脆的青瓜和蛋味香浓的玉子是那么的令人欲罢不能,清埋碗三文鱼籽饭之后真系饱到不得了,但当然亦不会放弃饭后甜品,是日我选了红豆雪糕,红豆腍甜雪糕creamy,perfect ending!因为见到隔离order了自选sushi set ($170),十分吸引,所以昨天lunch time再访,和前日一样,接待员说当天又是full booking,但
因为见到隔离order了自选sushi set ($170),十分吸引,所以昨天lunch time再访,和前日一样,接待员说当天又是full booking,但她见我又只是一个人,所以又安排了bar枱的座位
 自选8件寿司加1条卷物,亦一样包括蒸蛋、味噌汤、雪糕或咖啡。8件寿司之中印象最深的是toro、海胆、三文鱼籽和玉子,其他的亦都是水准之作,是日选择以咖啡作结,普普通通,下次都系要番雪糕:

以后见城就会多了一个唔book位,食完就走的独行怪客啦

2009-05-28