2012-06-15 286 浏览
端午节又是吃粽的日子,爸爸本身佷爱吃粽子,而且并不执著于传统的粽子,创作馅料的他都感兴趣,前几天在食友手中得到四只蛋挞王今年新推出的特色靓粽,昨晚就一家三口一齐品粽。绿茶紫薯咸水粽。把粽子切开,里面的馅料是绿色的,虽说是绿茶口味,但实在很绿,就像什么青豆蓉一样,味道是甜甜的,是紫心蕃薯的味道,反而不太吃得出绿茶味。爱吃甜的公公似乎很喜欢这个粽,醮著糖吃他说很好吃。五谷十豆健康粽。紫色的粽我还是第一次见,而且看到有很多不同的豆类,未吃就知道肯定很健康。粽子混合了糯米、红米、糙米等等高纤米,再加入腰豆、黑豆、红豆等豆类,低盐低油低糖又高纤,三低一高,健康满分。花胶瑶柱八宝粽。粽子很大,比平常吃到的大至少30%。一打开粽子就看到有一团黑色的东西在上面,原来头顶的那一颗是冬菇,卖相很特别。粽子里面有矜贵的花胶、瑶柱、虾米和蛋黄等等材料,花胶和瑶柱经过上汤熬制,所以炆得很入味,另外虾米的香味完全渗进了糯米里,爸爸似乎吃得很满意。金牌咸肉粽。咸肉粽比起三款创新粽较普通,虽说里面是生晒漏油的金黄蛋黄,不过我那只的蛋黄就有点干,而且里面只有一小件肥猪肉,还是花胶瑶柱八宝粽最好吃。

外卖自取
用餐优惠