2014-05-30
过时过节,总会吃不少佳节食品,端午当然也不例外,糭子一只接一只,有咸有甜,有传统的有新派的,总之过足口瘾。今天,就开只帝苑酒店的来吃,是创新口味。由于事忙,抽不到时间去拿粽,麻烦了朋友Ophelia帮我取,真不好意思,下次请食饭补数,嘻嘻嘻!店家提供六款口味的粽子,有些口味几创新,而且颇名贵的,譬如是黑松露帕尔马火腿粽,又或是鹿儿岛豚肉樱花虾糭。而我吃什么口味,无所谓,反正款款都想食,就由Ophelia帮我揸主意吧!大概我爱甜的形象太强烈,所以她帮我换了只甜的,是冲绳黑糖紫薯蓉紫糯米粽,名字很长,口味很独特。趁早上,吃半只才上班。香气阵阵,很诱人。黑糖的甜味颇突出,个人从来喜欢黑糖的甜,而紫糯米口感都可以,紫薯蓉则很滑,层次感不俗。但,还是晚上吃会比较合适。听说,其他口味的出品也很具水准,想吃的话,把握最后机会喇!
听说,其他口味的出品也很具水准,想吃的话,把握最后机会喇!