2015-06-21
为了要好好庆祝端午节和父亲节,便和女友一家来到这间开业不久的Fantastic Café准备吃一顿丰富的晚饭。Fantastic Café是榛泊为数不多的西式餐厅之一,故此听说未开业前已受到居民们的热切期待。我们有幸于星期四成功订台。傍晚大约6点半左右便兴致勃勃地到达。一进门就可以看到写在黑板上的餐牌。不过由于是晚餐时段,此时只会提供特定的食物,敬请留意。我们被侍应带至一张卡位:卡位的沙发坐上去很舒适,而且每边也够阔,即使坐了3个人仍然觉得松动,不会过份狭窄。由这张在卡位拍摄的照片所见,可以看到餐厅的空间一直延伸出去,以便容纳更多客人。餐厅的侍应和员工大多十分年轻,虽然经验略有不足,但胜在态度诚恳,可以从他们身上感受到难得的活力和热诚。比较欣赏的地方是沙律和饭类可以因应聚餐人数的多寡决定不同分量,从而更能弹性选择各种菜式并一同分享。而遗憾的是,当我们正在烦恼如何点菜时,却被告知今晚没有D5-D7,希望这种情况将来能够得到好好改善。Fantastic Café因仍在新张期内,故此全单八折 (周末需先加一),所以大家都打算加钱试试这里的餐汤。个人认为,正统的西式餐厅,它的餐汤必然会附加面包
个人认为,正统的西式餐厅,它的餐汤必然会附加面包。而餐厅本身的档次,看端上来的面包和餐汤便可知一二。此处的面包香脆软熟,而且热烘烘的,比起坊间很多所谓西餐好得太多了;南瓜汤的味道也平衡得很好,浓度和甜味也很够。
不过,败笔之处是其中一块炸鸡咬开时仍有血水渗出;此外,炸粉很易和肉分开,亦是另一个问题。
总结:
今晚大致上吃得很愉快,无论环境、服务甚至食物方面都非常好,是令人满意的一餐。不过餐饮方面,侍应表示只能提供一般饮品如咖啡、奶茶、柠茶、柠水等等,希望将来可以加入更多选择 (如朱古力又或者特色咖啡之类),就更为完美了。
满意度:(5个 为满分)
题外话/补充资料:
1. 据了解,现时全单八折 (周末需先加一) 的优惠去到2015年6月底。
2. 希望餐厅以后可以提供轻音乐,提升形象之余,更能令客人享受用餐的美好时光。