2012-03-01 1494 浏览
请恕我大乡里,第一次写食评,表达上有何不合意,敬请各位读者见谅﹗进入正题,是日一行十二人,为妈妈庆祝生日,所以提议以特别形式欢度,选择了秋田铁板专门店,更在此一赞亦一谢是日主理师傅 - Ronald 及 Choco ,多谢两位款待及整晚带给我们一家人开心的晚上。菜序如下︰(可能次序有异,而将两项目套餐整合共各人享用)鹅肝,飞鱼子蒸蛋 蒸蛋嬴尽各人滑之感觉,以原只蛋壳主理,确实一绝。 鲍鱼每人一只爽口鲍鱼切粒状处理,爽嫩非常,以我怕鲍鱼的韧度会引致胃部不适,但食第一口已经不能肯定就是,前一眼所见而正在咀嚼之中的鲍鱼呢?可见其爽嫩真的,假不了呢﹗蚝虽然大细各有差异,但其鲜味不能以外型定论,其技巧在于以铁板封起了水份及鲜味,所以入口,美味非常龙虾海鲜中的又爱又恨,爱当然鲜味无比,而恨就是肉与外壳不成比例,但其肉质爽嫩,经已令人齿颊留香,而中场穿插〝火舞龙虾头〞在场哗声四起,如演唱会特技,惊奇不已。大虾恕我印象不深,到这刻真系记不起食后感,抱歉,而RONALD 对其舖砌处理细致非常,值得赞叹。鹅肝多士鹅肝外脆内软,多士脆感油香,此项是我十分心庝的,因为当大家食得津津有味,我己摄影过后,待我进了

菜序如下︰(可能次序有异,而将两项目套餐整合共各人享用)

鹅肝,飞鱼子蒸蛋
蒸蛋嬴尽各人滑之感觉,以原只蛋壳主理,确实一绝。
鲍鱼

龙虾
大虾
鹅肝多士
鹅肝外脆内软,多士脆感油香,此项是我十分心庝的,因为当大家食得津津有味,我己摄影过后,待我进了两口,便失「足」了堕地了,未能完全享用它,但见家人都食得那起劲,都已经心领神会了
薄切牛 另将 当中套餐升级了可再尝厚牛
先行厚烧日本牛,大家可算是浅尝,以比成人手掌还大的日本牛,我们各人只可品尝三至四小方粒,但已令我满足,因为牛味芳香,入口即溶,次行牛薄烧,夹带了香葱及脆蒜片,另有一番之味,确实与厚牛参差不大。
翠玉瓜
食了那么多既鲜味,以清新翠玉瓜调和一下,RONALD 虽提及少许耐火,但正合心意,喜欢其瓜囊中的一点软身入味吧

砌卡通 – 黛斯 – CHOCO 主理
虽然不是妈妈喜爱,而在我们起哄下,特选角色诚邀CHOCO 主理,神态十足,此时各人已经急不及待举机拍摄,在场情况有如〝新闻发布会〞,可想像情况多么震撼呢?
我在此都要赞一句︰CHOCO 你真捧呢﹗

樱花虾,飞鱼子炒饭
以砌卡通用既材料,主理了炒饭,分量十足,大家虽然捧著肚皮,仍然把饭食清,可见饭美味非常

豆沙饼
对于未曾接触正宗铁板烧的我,我是不清楚豆沙饼的两片饼可以即制的,以及豆纱也是随即在铁板上炒热,所以可说是我第一次尝得内外均热辛辣辣的豆沙饼。
(要唱句 ︰ 多啦A 梦~吾……)

绿茶雪糕 及 芝麻雪糕
一行十二人,以一比十一的比数选取绿茶及芝麻,幸好我身傍的选了绿茶,交换浅尝,近乎食纯正芝麻糊,及饮纯正绿茶味,当然略带甜味,要视乎个人喜好,创新点子,留一片豆沙饼作伴,试下可妨呢?
2012-02-26
庆祝纪念