2012-10-21 19 浏览
因经过街上见摆放的座地午餐牌有多款中西日式选择, 逐约男朋友作初次光顾, 怎料....男朋友和本人各自分别点了蒸鲩鱼餐(HK$48)和牛肉定食(HK$48), 很明显前者是中式而后者是日式。所有西式及日式套餐均附前菜蟹子沙律, 只是日式套餐转饮中汤便不附前菜了。本人所点的午餐先上, 有面豉汤、白饭一碗、薄烧牛肉一碟, 但差不多吃毕才上蟹子沙律, 沙律主要成份为青瓜, 蟹子零星分布, 整体份量算大。由于蒸鱼需时, 幸男朋友等得不耐烦之际及时奉上, 餐汤与那尾鲩鱼份量真巨, 到底一分钱一分货嘛~ 至于味道, 嘴刁的他则感到不赖; 唯餐汤看似罗宋汤, 味道却是蕃茄薯仔汤, 味道亦不俗。记不起有否收加一服务费。

记不起有否收加一服务费。
题外话/补充资料: 帐单呈上发觉金额不符, 一查便知女侍应错误落了西式的牛扒套餐。 其实举箸时本人都跟男朋友表示过对白饭和牛肉会分开上感到有点奇怪, 牛肉又非以往吃的带肥膏, 还说此食肆做法很特别。有位怀疑是经理的男职员来交涉, 可能他觉得我们有心呃食, 竟说如感奇怪可向侍应提问, 更称女侍应曾覆述「网烧」! 本人即时反驳「网烧? 没有!」, 点菜时本人曾边口讲边手指著餐牌所想要的日式套餐。最后男职员似乎息事宁人下少收帐单金额, 但心仍不甘地说希望以后我们遇上相同情况时向职员提问, 本人当下离席已压根儿没兴趣跟他理论, 眼睑不抬一下、鼻腔低哼「唔」一下就步出食肆。 试想端来的是面豉汤, 盛白饭和牛肉的是日式餐具, 难道要教食客认真考虑自己品尝的套餐是西式吗?
2012-10-17