2022-07-31
港式的西餐厅,虽然算不上是正宗的西餐,但做出来的西式美食,完全地啱香港人的口味。所以,一直到今时今日,都大受港九新界街坊的欢迎。这一次,我就来到沙田第一城,专程来试试商场内的一间老字号西餐厅《美国餐厅》,食个港式西餐,锯下扒。中午来,最简单直接不用想太多,就会点他们的午市套餐。是日套餐的餐汤是甘笋忌廉汤。最令人开心的除了是个汤又甜又热又 creamy 之外,伴汤的面包又热又香更是令人感到大满足的啊。第一次是同仔仔来,两父子撑台脚。仔仔就看不中午市套餐内的东西,就散点了一份香草脆鸡块滑蛋锅仔饭。显然,这是一个韩式的石锅饭,以脆鸡块加滑蛋取代日式的亲子丼形式,吃起来十分香口,香口得来,底下的蛋依然是十分之滑,又脆又香又滑,又够热,惹味得很。当日想食牛,我就看中了午市套餐的纽西兰西冷牛扒配薯菜。午餐有三款牛扒可以选择,最经济的就是我点的这个纽西兰西冷牛扒。贵一点我有美国西冷同肉眼。要求不高以及 budget 不高的我,纽西兰牛扒已经合我心意。可是,口感有点点韧,但肉味却是一流的,不用点 gravy 也十分之好味道。改日,我一个人又出现在第一城了。要食午餐,我又想起这《美国餐厅》。中午,最抵食
中午,最抵食依然是套餐。是日的餐汤是一个很香甜的粟米忌廉汤。有粟米粒,也布粟米汁,令到整个汤的里里外外都十分之清甜。 这一次,我就试一试香草烤西班牙黑豚扒配干葱西梅烧汁。两片猪扒,可以说是份量十足。肉质很好,厚身,腍,而且没有丝毫的肥肉。这一次没薯条,换上了薯蓉好像更 match。也是一个不用点酱汁也是好好味道的食品。 既然是港式西餐,我就决定饮返港式的饮品。于是,我来了一杯热奶茶。当然,同茶餐厅的靓靓丝袜奶茶有少少分别。主要是没那么浓,但都可以叫做一杯好饮既奶茶。 改日来,因为天气热而决定了冻柠檬茶。同样茶底没有传统茶餐厅的浓厚,但茶的味道就是足够的。加少许糖浆,合自己的味道,也是够好饮的一杯。 没有选错,这《美国餐厅》的确是一间很好的餐厅。中西食物都有水准,环境亦算是舒服。这餐厅位置在沙田第一城。给我的感觉就是一间老少咸宜,可一家大细来享用西餐的好地方。