2016-12-03
一年多来,断断续续,一向做事总是三分钟热度的我,竟然不知不觉也写到了一百篇。回看过去吃过的林林总总的食物,仿佛是我在香港这这些年来的缩影,有酸,有甜,有苦,亦有辣。选择龙宴以献出我的第一百篇,这一餐饭,对我有别样的意义,也预示了我人生中的一个重要节点:这是我在香港走过的第四年。从小爸妈对我都是放养的态度,我做的选择,他们总是默默支持,很少干涉。即便是我错了,他们也在后面帮我打点著。就如我四年前我选在来香港念书一样。历经四个春夏秋冬,终于盼来了我的毕业典礼。说真的,出来探访亲戚,很少有一家人同时出现在香港的时刻。折腾了半天,终于结束了典礼。一行人到了上水,去龙宴也是临时拍板的。六个人,全包宴,又免加一,最适合不过。天气冻,各个都饥肠辘辘,除了饮品,食物那些很快就做好决定。可是等了很久,迟迟不见上菜,一问才知,原来根本就无落单!我们无话唔落单,系落住饮品先,这样都可以搞错,真的很无语。催促下菜品好快就来。首先是葱油鸡,鸡的皮肉分离,鸡皮颜色深黄,卖相略差。肉质倒是很软,味道拿捏的不错。烧味拼盘,肉身缺乏光泽,不算新鲜,味道就中规中矩。双葱凤尾虾,看似清脆,其实虾仔得几只,非常普通的一道菜。
这餐庆祝我毕业的晚餐,说不上有多好吃,胜在对我有特别的纪念意义。希望未来餐厅也和我一样,愈来愈好!