2012-07-23 20 浏览
昭拍耶可说是一家新店, 但也可以说是一家旧店听我朋友说, 她以前是常跟家人一起吃昭拍耶的, 那时机场还在九龙城90年起家的昭拍耶, 因店家的官司问题, 生意很好的泰菜店突然在6年后倒闭了最近他们的第三代为了要承继衣钵, 卷土重来开了昭拍耶某晚约了朋友到这里吃, 还遇到介绍我吃的那位朋友呢青柠梳打这边的青柠梳打不会太甜, 或可以选不加甜吃泰菜我通常都喜欢喝这个, 感觉上可以去点辣度跟油腻感青木瓜沙律这边的菜式份量不少, 这沙律也蛮多的. 青木瓜丝爽口我喜欢吃番茄, 但我也觉得他们的番茄太多了, 再多一点青木瓜会更好酸辣无骨凤爪这是以信用卡送的一碟, 味道也不错酸酸甜甜, 凤爪也爽口. 我比较怕吃这个, 因为以前吃过肉质很霉烂的但这个不会, 所以也吃了两三只原只烧鱿鱼烧烤的味道没有很重, 但鱿鱼鲜甜弹牙, 最重要也是这点吧调味也很适中, 味道不会太浓, 蘸他们的甜酸酱味道更突出马拉盏炒通菜喜欢这里的菜式都不会太油, 这道炒通菜的马拉盏味道很香吃起来也很惹味, 很好下饭南瓜咖喱软壳蟹应该是这里的招牌菜了, 原个南瓜焗好, 里面有咖哩汁软壳蟹味道非常好, 咖哩汁混了南瓜, 会带有一点点的甜味我
昭拍耶可说是一家新店, 但也可以说是一家旧店
最近他们的第三代为了要承继衣钵, 卷土重来开了昭拍耶
某晚约了朋友到这里吃, 还遇到介绍我吃的那位朋友呢
青柠梳打
这边的青柠梳打不会太甜, 或可以选不加甜
吃泰菜我通常都喜欢喝这个, 感觉上可以去点辣度跟油腻感
青木瓜沙律
这边的菜式份量不少, 这沙律也蛮多的. 青木瓜丝爽口
辣无骨凤爪
这是以信用卡送的一碟, 味道也不错
但这个不会, 所以也吃了两三只
原只烧鱿鱼
烧烤的味道没有很重, 但鱿鱼鲜甜弹牙, 最重要也是这点吧
调味也很适中, 味道不会太浓, 蘸他们的甜酸酱味道更突出
马拉盏炒通菜
喜欢这里的菜式都不会太油, 这道炒通菜的马拉盏味道很香
吃起来也很惹味, 很好下饭
南瓜咖喱软壳蟹
应该是这里的招牌菜了, 原个南瓜焗好, 里面有咖哩汁软壳蟹
味道非常好, 咖哩汁混了南瓜, 会带有一点点的甜味我很喜欢
软壳蟹也好吃, 但可能被咖哩汁浸了太久, 变得不脆身
但分开放又会影响卖相, 可能把软壳蟹放在旁边会比较好
香芋海鲜焗饭
想吃饭, 本来想叫白饭, 但看到这道菜的照片很漂亮, 叫了来吃
香芋味道被焗得很香, 香味渗进饭里, 本来都已经饱的我们都把这个吃光光
喜欢他们加了不少腰果, 爱吃腰果的我吃起来更加满足
香芒椰汁糯米饭
这边的香芒椰汁糯米饭是我的推荐
, 味道几乎跟泰国吃到的一样
因为通常在香港吃的就是差了一点点的咸味 (如果你吃过泰国的你会懂我说什么
但这里的糯米饭有那种一点点的咸味, 加上浓香的椰浆, 香甜新鲜的芒果
十分好吃! 这道甜品千万不要错过, 这里做得很好

第三代的老板叫呀B, 年纪比我还小 (他只有24岁, 但他真的用心经营昭拍耶
下次如果想到九龙城吃泰菜, 可算这家, 坐得舒服价钱也不贵呢
  • 香芒椰汁糯米饭
  • 南瓜咖哩软壳蟹