2009-08-29 19 浏览
这次来新乐又是契妈请的,补祝我考试成功。今次来吃半自助晚餐,做足功课,先来openrice逛个圈,见众人不约而同推荐它的T-骨,当然要一试! 主菜方面,我们六人要了四个T骨(两个六成、两个七成)($158)、一个七成熟的西冷和一个七成熟的肉眼扒。T骨果然不错,沾著芥辣吃别有一番风味,我是叫六成的,T骨大块,肉质又淋又多汁,妹妹叫七成的就相形见拙了,据她说韧了点,所以有机会再吃的话,建议还是5成或6成最好。另外,我们加了$40($20一客)叫了两客法式薯蓉焗田螺,共一打,海鲜我一向一般,不过垫底的薯蓉就很好吃了,我还好像吃到了咖喱味?! 再说说自助吧。餐汤有农夫忌廉汤和洋葱番茄粟米鱼汤,同行的几位对鱼汤赞不绝口,不过我就没试。鲜果沙律(好像有另一个名字..)不错,水果很足,还有我爱吃的青苹果,还有俄罗斯沙律(咖喱薯仔沙律)、酸辣青瓜、粟米和红腰豆之类的,一旁的配料有芝士粉、面包糠、提仔干、千岛酱、奇妙酱等。面包方面,有小餐包、牛角包、蒜茸包,可以用自助形式放入多士炉翻热。 我全场最爱吃的,还是冷面,有火腿、红青椒、萝卜丝、蟹柳等配料任选

我全场最爱吃的,还是冷面,有火腿、红青椒、萝卜丝、蟹柳等配料任选,伴以用炉暖著的花生酱沙嗲汁,和超弹牙的面条,一流啊!

不过甜品方面,真让我汗颜。蛋糕方面,先后出过貌似黑森林的朱古力忌廉蛋糕、上面铺著一层粉红色忌廉的蛋糕和芝士蛋糕。老实说,我一向有做甜品的嗜好,这数款的海绵蛋糕底的质感,十分不济,让我半点吃的兴致也没有。其他的甜品还有椰挞、暏喱、凉粉等。另一样不必试的是糯米糍,事关里头的豆沙是完全没味的,神奇的程度超乎想像,最好笑的是其中一款甜品竟然是oreo夹心饼,注意,真的是一盆oreo放出来,
,确让人哭笑不得。
糖水有一款金黄粟米西米露,一开盖杰杰的,呈半凝固状,实在不太开胃,不过抱著凡事试试的心态,我还是试了少许。第一口吃下去,出奇的甜,第二口感觉却又好了些,感觉到些许南瓜蓉,虽然少得可怜,也勉强过关吧。

幸好,还是有些不错的。抺茶红豆蛋糕卷算是众盘甜品中较出色的了,另外还有即做的waffle,热吃时不错,配料有朱古力酱、草酱酱、花生酱、炼奶、蜜糖、砂糖、芝麻等,不过你要等待适当时机,师傅一弄好就冲出去,因为负责的师傅一直出出入入厨房,不是长期在的。waffle或者凉粉配雪糕相当不错啊! 雪糕有芋头和芝麻两款,两款都好吃,个人偏爱芋头,很浓味呢,我会说这是全晚的甜品中我最欣赏的。

总括而言,沙律正常,甜品不行,幸好主菜和搭救,我的六成T骨实在好吃,加上服务不错,收碟很快,煎waffle的师傅也很热情,所以还过得去啦!
2009-08-27
  • T骨(6成)
  • 冷面