2016-02-24 328 浏览
香港人对于高街的认知相信离不开高街鬼屋,时而势易,当年的精神病院已变为今日的西营盘社区综合大楼。而自从港岛西线开通后,高街更开了很多酒吧餐厅,恍如一个Soho区一样。但高街这街名的由来却未必太多人知道。如果对西营盘有点概念的朋友,应该会知道西营盘有第一街、第二街和第三街,三条街平排,当中以第三街的地势最高,第一街的地势最低,而高街则在第三街之上,原称第四街,但因华人社会觉得「四」跟「死」发音相近,所以当时政府就将街名改作高街,以反映其位置较高。******************************餐厅位于高街,距离西营盘港铁站约五分钟路程。甫转入高街,就发现整条街都开满酒吧,而酒客都以洋人为主。不过是晚可能因为平日关系,加上霪雨霏霏,所以无论街上或酒吧内人影也不多。餐厅跟旁边其他酒吧一样,采开放式设计,门楣上大大只发光招牌写上餐厅的名字,在黑夜中更显得格名醒目。近门边的坐位旁放上一个直立式暖炉,未进餐厅已领教到它的贴心。作为一间酒吧餐厅,酒品必然是主角,所以从门口的吧台上就见到六枝啤酒柱,吧台后的酒柜也放满高高矮矮不同的酒瓶。在吧台右手边的墙上,则挂上多个外国车牌作装饰,既有特色

在吧台右手边的墙上,则挂上多个外国车牌作装饰,既有特色,也跟酒吧这容纳不同国藉酒客的身份相呼应。
走过吧台位,发现餐厅内还大有干坤,右手边是一整排高及天花的酒柜,放著更多酒品,而左手边则放有多张餐桌。餐厅走怀旧工厦风,粗犷的水泥地板上不加任何修饰,天花吊著数枚灯泡,每枚灯泡以铁枝扭成灯罩状,昏黄的灯光为餐厅带来轻松的用餐气氛。
这只是其中一格酒柜的藏酒。
黑板上写上多款推介酒品,Happy Hour时段光顾只需$66/瓶
每张桌上都夜放有这酒杯造形的蜡烛台,跟酒唬餐厅的身份相映成趣。
除了基本调味料外,细心位是每张枱都放上纸巾,而非每个位子上只备一张纸巾,不怕不够用。
餐厅没有提供套餐,食物都是散叫形式,餐牌食物选择也颇多,前菜、汤、沙律、小食、主菜、pizza、汉堡和意粉每个种类也有多款选择。
作为一间酒吧餐厅,酒品选择也令人满意,单是啤酒已有一整页数十款的选择,另外也有红白酒和非酒精饮品提供。
苹果汁($32)

不太好酒品的我只点了苹果汁,冰块不多,不会有冰多汁少的情况,苹果汁也甜度适中,不错。
苹果汁
原只脆皮猪手($258)

猪手份量颇多,以木板奉上,猪手上桌时已预先切件,可见餐厅又一细心位。
原只脆皮猪手
骤眼看猪手皮炸得颇香脆,肉色嫩红。
原只脆皮猪手
除猪手外,木板上还备有少量沙律菜,菜叶非常新鲜。
原只脆皮猪手
左面是一种带咸味的酱汁,由于沙律菜本身没有下醋汁,所以我就蘸了一点这酱汁佐食。而右手边的则是腌萝卜丝。
原只脆皮猪手
萝卜丝切得非常幼细,十分爽口,味道微咸中带点酸味,正好中和猪手的腻滞。
原只脆皮猪手
猪手皮薄而香脆,厚度介乎中式乳猪皮和烧肉皮之间。
原只脆皮猪手
而肉质则非常软嫩,不会因为烤过而令肉质过干,味带咸香,确是好吃。
原只脆皮猪手
米兰莎乐美纯猪肉肠芝士薄饼($128)

Pizza只有三款选择,其中只有这一款是有肉的,身为食物兽的我当然不作他选。
米兰莎乐美纯猪肉肠芝士薄饼
Pizza直径有12吋长,上面洒满莎乐美肠、橄榄、车厘茄、巴马臣芝士和水牛芝士。水牛芝士对于喜欢吃西餐的食客应不感陌生,它是很多沙律的常客,不过你以为水牛芝士就一定由水牛奶为主要材料吗?那就错了,原来近年因为经济原因,大部份的水牛芝士已改由牛奶制作了。至于巴马臣芝士身价更高,它是芝士家族中最有名气的。因为一来只有在帕尔马生产的才可称为巴马臣芝士,二来该芝士最少要经过12个月熟成才可食用,而一般较常吃到的都经过18至36个月,熟成期愈长,味道就会愈浓。
米兰莎乐美纯猪肉肠芝士薄饼
Pizza属薄底,共分八小块。
米兰莎乐美纯猪肉肠芝士薄饼
Pizza入口烫热,饼底非常薄,边位更特别香脆,虽然芝士没有太多拉丝效果,但绝不损芝士香浓的味道,而莎乐美肠为pizza带来的肉香和咸香,令pizza更加好吃。
米兰莎乐美纯猪肉肠芝士薄饼
餐厅食物整体令人满意,价钱也属合理水平,另外值得一赞是侍应细心又反应快,朋友进餐期间跌了餐具,侍应立刻就注意到并拿了替换的餐具来。
2016-02-18
苹果汁