2016-02-24
香港人对于高街的认知相信离不开高街鬼屋,时而势易,当年的精神病院已变为今日的西营盘社区综合大楼。而自从港岛西线开通后,高街更开了很多酒吧餐厅,恍如一个Soho区一样。但高街这街名的由来却未必太多人知道。如果对西营盘有点概念的朋友,应该会知道西营盘有第一街、第二街和第三街,三条街平排,当中以第三街的地势最高,第一街的地势最低,而高街则在第三街之上,原称第四街,但因华人社会觉得「四」跟「死」发音相近,所以当时政府就将街名改作高街,以反映其位置较高。******************************餐厅位于高街,距离西营盘港铁站约五分钟路程。甫转入高街,就发现整条街都开满酒吧,而酒客都以洋人为主。不过是晚可能因为平日关系,加上霪雨霏霏,所以无论街上或酒吧内人影也不多。餐厅跟旁边其他酒吧一样,采开放式设计,门楣上大大只发光招牌写上餐厅的名字,在黑夜中更显得格名醒目。近门边的坐位旁放上一个直立式暖炉,未进餐厅已领教到它的贴心。作为一间酒吧餐厅,酒品必然是主角,所以从门口的吧台上就见到六枝啤酒柱,吧台后的酒柜也放满高高矮矮不同的酒瓶。在吧台右手边的墙上,则挂上多个外国车牌作装饰,既有特色
餐厅位于高街,距离西营盘港铁站约五分钟路程。甫转入高街,就发现整条街都开满酒吧,而酒客都以洋人为主。不过是晚可能因为平日关系,加上霪雨霏霏,所以无论街上或酒吧内人影也不多。餐厅跟旁边其他酒吧一样,采开放式设计,门楣上大大只发光招牌写上餐厅的名字,在黑夜中更显得格名醒目。近门边的坐位旁放上一个直立式暖炉,未进餐厅已领教到它的贴心。 作为一间酒吧餐厅,酒品必然是主角,所以从门口的吧台上就见到六枝啤酒柱,吧台后的酒柜也放满高高矮矮不同的酒瓶。 在吧台右手边的墙上,则挂上多个外国车牌作装饰,既有特色,也跟酒吧这容纳不同国藉酒客的身份相呼应。 走过吧台位,发现餐厅内还大有干坤,右手边是一整排高及天花的酒柜,放著更多酒品,而左手边则放有多张餐桌。餐厅走怀旧工厦风,粗犷的水泥地板上不加任何修饰,天花吊著数枚灯泡,每枚灯泡以铁枝扭成灯罩状,昏黄的灯光为餐厅带来轻松的用餐气氛。 这只是其中一格酒柜的藏酒。 黑板上写上多款推介酒品,Happy Hour时段光顾只需$66/瓶。 每张桌上都夜放有这酒杯造形的蜡烛台,跟酒唬餐厅的身份相映成趣。 除了基本调味料外,细心位是每张枱都放上纸巾,而非每个位子上只备一张纸巾,不怕不够用。 餐厅没有提供套餐,食物都是散叫形式,餐牌食物选择也颇多,前菜、汤、沙律、小食、主菜、pizza、汉堡和意粉每个种类也有多款选择。 作为一间酒吧餐厅,酒品选择也令人满意,单是啤酒已有一整页数十款的选择,另外也有红白酒和非酒精饮品提供。 苹果汁($32)
不太好酒品的我只点了苹果汁,冰块不多,不会有冰多汁少的情况,苹果汁也甜度适中,不错。
猪手份量颇多,以木板奉上,猪手上桌时已预先切件,可见餐厅又一细心位。
Pizza只有三款选择,其中只有这一款是有肉的,身为食物兽的我当然不作他选。