2012-08-21
去年的生日男友选了我喜欢的FINDS庆祝, 今年呢他要我想好再告诉他其实想去的餐厅选择有很多, 到最后没有跟他说明哪一家, 只是某晚到大坑吃饭经过这里看看餐牌, 就跟他说对这里有兴趣试, 他就在我生日之前订了位为什么会对这里有兴趣呢? 这里所有菜式都是真空低温烹调的(sous vide)以真空袋把肉类装好, 再以50-80度的较低温煮食物, 让食物更有其原味很多酒店或高级餐厅只会推出一至两款sous vide dishes但这里所有主菜都是以sous vide这煮食方法所做的加上是小店, 更想支持一下店里装潢让人有一种很舒服的感觉, 灯光较暗, 适合吃西餐订位的时候已经决定了要吃什么, 所以坐下边吃美味餐包边等吃就可以了starter: garden salad with special home makes balsamic dressing上桌的时候有点担心, 因为看不到有番茄, 只有菜的garden salad我没有很喜欢吃但菜叶新鲜爽脆, 而他们自家制的醋味道很好, 酸香十足而浓醇橄榄油也很得刚好, 吃起来不会太寡, 让我开始期待等一下的菜式了pasta: Helenia sm
其实想去的餐厅选择有很多, 到最后没有跟他说明哪一家, 只是某晚到大坑吃饭经过这里 看看餐牌, 就跟他说对这里有兴趣试, 他就在我生日之前订了位
但这里所有主菜都是以sous vide这煮食方法所做的
加上是小店, 更想支持一下 店里装潢让人有一种很舒服的感觉, 灯光较暗, 适合吃西餐 订位的时候已经决定了要吃什么, 所以坐下边吃美味餐包边等吃就可以了 starter: garden salad with special home makes balsamic dressing
橄榄油也很得刚好, 吃起来不会太寡, 让我开始期待等一下的菜式了 pasta: Helenia smoke bacon pesto linguine
这款意粉是他们的招牌菜, 初时我还以为只是他们把烟肉加青酱去煮扁意粉
但一上桌的时候有一股烟薰的香气, 原来是他们以烟枪把烟薰的味道打进去
香味其实已经让脑部有一个讯息, 凭这气味去吃意粉感觉很好
吃起来烟薰味其实很轻, 但感觉好像还有这香味. 意粉弹牙
烟肉也不会说太咸, 香香的油脂味但不腻. 青酱亦做得很香, 很好吃
sous vide main course US prime rib eye with fresh herbs
男友选了牛排, 卖相很漂亮. 到这里不需要选择生熟程度, 因为他们会煮到一个适合的生熟度给食客
切开之后也没有血水, 但看起来像是3-4成熟, 这是sous vide巧妙的地方
肉质超嫩的! 我吃了一小块, 而且牛排的肉香非常浓郁. 每一口都是美味的牛肉味道
而且保留了肉汁, 但也是切吃来看不见的, 是吃的时候才会感觉的到, 好好吃喔 New Zealand grass feed rack of lamb with fresh herbs
我点的羊排也是非常美味, 肉质好嫩滑, 看起来也非常漂亮, 粉红色的羊肉好看极了
羊肉也保留了其香味, 不需要太多的调味料煮羊排就已经很好吃
很久也没有吃过这么香这么好吃有水准的羊排, 他们的主菜都做得好赞 side dish: black truffles in Australian new potato and steam vegetables
他们的伴菜也不是马虎做的喔, 最初以为是一个个马铃薯做伴菜
原来是我爱吃的薯泥. 细滑富薯香, 加上一些黑松露的味道, 这薯泥也很好吃
小番茄非常清甜美味, 其他的配菜味道也很清新可口, 真的很喜欢很满意 dessert: lemon tart
甜品是老板娘自己每天做的, 那晚的甜品是我喜欢的柠檬挞
柠檬吉士酱酸度很够, 挞皮也做得很不错, 松松的也有牛油香 再搭一杯热茶, 这一餐吃的很开心也很满足
吃得开心是因为没有想过这家小店的食物水准是如此的高
在生日晚餐碰著这么好吃的菜式真的开心. 加上认识到这里的老板兼大厨Jonathan
他有他自己一套经营餐厅的理念, 对做菜有热诚, 投资买了好几部烹调器材就是专为了做好低温煮食
应该没有什么人像他一样做得到吧. 诚意推荐你们来
我也很想他们快点开午市, 还有很想吃吃看他们的慢煮三文鱼, 一定超好吃的
谢谢我的男友带我来啦, 虽然他忘了跟餐厅说那晚是我生日, 但及后也有他订的蛋糕吃, 一样开心