2013-08-01
不经不觉写下在openrice的第500篇, 每两个0的食评文章我都会写特别的用餐日子两次自己的生日, 男友生日, 男友爸妈银禧结婚周年纪念到了第500篇, 写在6月的时候跟男友两周年的晚餐. 当天其实有去吃下午茶, 没有说很饿选了这里, 很多食友都说好吃, 很正宗的日式料理, 而且份量不大, 适合我们当晚去吃事先订了位子, 当晚入座都满了, 有日本人也有香港人, 服务员也蛮有礼貌的叫了生啤酒, 点的菜大多都是能送酒的萤光鱿鱼喜欢这道佐酒小碟, 这里的也一样很够咸香, 鱿鱼本身也不会太小只配啤酒真的好赞, 也能吃到鱿鱼的鲜味, 跟腌的咸味配在一起很好吃加上姜泥, 跟鱿鱼的味道很配, 如果再有多两三条就更好了, 一个人也能吃得了整碟 酒盗芝士其实以前不知道甚么是酒盗芝士, 但有看过食友吃过这种食物, 上次在别的地方吃过之后就喜欢上了酒盗名称的由来: 用盐腌渍鲣鱼内脏半年以上而成, 因为味道咸鲜美味, 吃的时候会一直喝酒就有像是连酒都偷走的这个说法. 酒盗配酒也是超好吃的, 咸之余很有咸鱼的那种回香芝士是很日本的那种软芝士, 但配酒盗却神奇地不过抢过彼此的味道吞拿鱼豆腐坦白说我点菜的时候对
两次自己的生日, 男友生日, 男友爸妈银禧结婚周年纪念
坦白说我点菜的时候对这个没甚么兴趣, 但男友喜欢吃吞拿鱼跟豆腐, 就点了
味道有惊喜喔! 因为豆腐好嫩, 豆味也蛮浓的, 所以基本上这凉盘都会做得不错
吞拿鱼蓉很多, 入口甘香, 跟豆腐一起吃也很对味, 上面也有不小的沙拉菜
酱汁是加了柚子醋, 酱油跟糖, 不会太酸也不会太咸很刚好, 不错吃
两人都中了"深夜食堂"的毒, 其中一集是关于薯仔沙律的故事
所以看到这个虽然自己会做, 但也想要点来试试, 看看其他的做成怎样
马铃薯没有做得很幼滑, 吃起来还有点薯肉粒粒
配料有青瓜, 火腿, 番茄, 甘笋. 这样的做法是很日本人做这道沙拉, 味道就是美乃滋的味道
但我在家会多加一点点的炼奶跟洋葱蓉, 会更香更好吃
男友看到这个有牛油果, 他知道我爱吃就点了
蛮大一碟的, 里面有三文鱼, 牛油果, 外面的是有蟹籽
我很喜欢吃这个, 就只有纯粹的三文鱼跟牛油果, 我不太喜欢吃有青瓜的加州卷
牛油果的会比较对味, 加上很多很多的美乃滋, 也是好吃
这道应该是这边的招牌吧. 我其实没有很喜欢吃炸的东西, 但这个我们都觉得很美味
炸鸡蛮大块的, 炸浆很薄而且就算有酱汁在上面也能保持脆度, 外层不会泡到软趴趴
鸡肉里面很多美味的肉汁, 鸡肉也很嫩滑, 难怪大家都赞这个炸鸡做得好
本身我也没有很喜欢吃他他汁, 但这里的他他汁做得不会死酸, 带点甜的很不错
而且鸡肉跟酱汁配起来也不会觉得很腻, 来这边必点喔
最后一人点了一个手卷, 我点海胆, 男友点葱吞拿鱼
海胆蛮多的, 一直吃到最后都还是有喔! 海胆不会有不好的腥味, 非常鲜甜
外层的紫菜还有点脆, 很好吃! 男友的葱吞拿鱼份量也是有很多, 吃完都已经很够饱了
这边的料理都很有日本的味道, 吃得很满足也很开心, 周年纪念不一定要吃牛排, 吃这些也很好呢
下次会再来试试看他们的午餐
题外话/补充资料:
升了一级, 成为殿堂食家. 级别名衔这些对我来说并不是很重要
重要的, 是我在写食评的过程中学了很多, 写文章的技巧, 待人接物, 人生百态
让我更了解更清楚自己想要甚么, 更坚定我的心志要做好自己, 向我的目标跟梦想继续努力
然后也是重要的, 是我在openrice跟做一个blogger所认识到的好人, 我很珍惜身边每一位真心对我好的人
认识到的真心朋友虽然不多, 但我也高兴我的生命中多了你们的出现
或许我不懂得走捷径, 但相信, 我用心写, 终有一天会有很多人会喜欢我写的东西, 我会努力的!