2017-11-16 3919 浏览
不知大家旅行时有没有寄明信片给自己或朋友的习惯呢? 又或者有没有收过朋友的明信片呢? 我两样都有, 但并不是一种习惯, 而是巧合。今晚约了一位朋友来到一间以明信片为题的Café, 边吃边分享他的非洲和箱根之旅经历, 不知她在旅途了有没有发现一些特别的明信片呢?又有没有寄明信片给朋友呢?咖啡室位置较隐蔽, 在小巷之内, 就好似在旅途中偶然遇上一些特色小店一样。它以航海为主题, 故以蓝色为主调, 亦选用一只帆船为logo, 而门外还设有一个已很少见的大邮筒, 既有特色, 亦具代表性。  走进内里, 装潢富心思, 多处摆放了与航海有关的物品, 有地图、帆船模型、旅游书籍、邮筒模型等等, 而最吸引我细看当然是各式各样的明信片。除了有大量出售给客人的明信片外, 墙身亦挂上一些写下回忆字句的明信片, 的确很有收藏价值。虽四处放了不少摆设, 但地方也挺整齐企理, 座位亦不少, 一边设有六张二人枱, 另一邉则设六七张二至四人枱, 近门口还有一张八人大长枱, 配有圆櫈、方櫈和沙发座, 而最入端便是下单处跟水吧区和厨房重地。看完明信片, 就是时候看餐牌。吃! 还是较重要, 哈! 除餐牌外, 黑板上也写满推
看完明信片, 就是时候看餐牌。吃! 还是较重要, 哈! 除餐牌外, 黑板上也写满推介菜式, 色彩缤纷, 几抢眼。菜式选择不算多, 主要分全日早餐、丼饭、主套餐小食, 而饮品分五大类, 有Official Coffee、Flavour Coffee、Non-Expresso、Soda DrinksHot Tea
特盛灼烧鳗鱼饭丼
特盛灼烧鳗鱼饭丼 Jumbo Unagi Don ($98)哗哗哗! 特盛果然厉害,原条鳗鱼上阵,又肥大又厚身,相当有份量。鳗鱼 底面同样烧得金黄,沾上照烧汁,洒了甘香的芝麻,味道咸香带甜,烹调入味,虽还配有一小碗照烧汁,但个人认为无需添加已很够味。
特盛灼烧鳗鱼饭丼
把其挟开,雾出热烟,热度十足,鱼肉柔软嫩滑,而鱼皮就烟烟韧韧,带有一层油脂,肥美油润,舀一羮白饭同吃,更加滋味满足。虽配有一小碗爽口入味的中华沙律,但还是觉得蔬菜的比例太少,若然伴些沙律菜便更理想。
龙虾尾海胆味炒饭
另点一客龙虾尾海胆味炒饭 Lobster Sea Urchin Sauce Fried Rice ($128),份量中等,但都有原条龙虾尾。龙虾尾开半,面头沾满海胆酱,味道不算很浓,稍稍咸香。龙虾尾 挺肉厚,肉质爽口弹牙,也不错!
龙虾尾海胆味炒饭
炒饭 炒得干身,米饭粒粒分明,并不油腻,赞!入了鸡蛋、葱花 小虾干,用料简简单单,能尝到少许海胆酱的甘香味,但不算香浓,多添一点会更吸引。
香橙莫卡
香橙莫卡 Orange Mocha Cafe Latte ($42)拉了一朵多瓣的心花形图案,清晰挺身,再在冲入暖奶前洒了可可粉,多些点缀,更加优美。而咖啡面层毫无粗泡,图案刚好占了整个咖啡面,而且喝到尾声,还很清楚,可见咖啡师的手艺了得!
香橙莫卡
放埋咀边,闻到阵阵咖啡香令人醒神;呷一口,温度刚好,入口顺滑,满有橙香 香甜,又尝到咖啡 朱古力 的甘苦,三者味道取得平均,没有抢出风头,而且不算甜腻感,不论卖相和味道也很讨我欢喜。
热情果梳打
热情果梳打 Passion Fruit Soda ($38)用一只胶杯盛载,感觉不太环保,亦没有任何装饰,卖相较普通。偷呷数口,冰凉透心,啖啖热情果香,酸酸甜甜,开胃解喝,味道不错!
其实都未必要旅行时才可寄明信片, 只要发现一张有意思、有纪念价值, 是或喜欢的也可寄给朋友, 我今晚就在这间咖啡室找了好几张, 希望收到它们的朋友会感到惊喜。其实我也等一张明信片, 很希望这位常外游的朋友下次旅行时也会寄一张当地的明信片给我, 不知她下一站是…
2017-11-15