2017-11-16
不知大家旅行时有没有寄明信片给自己或朋友的习惯呢? 又或者有没有收过朋友的明信片呢? 我两样都有, 但并不是一种习惯, 而是巧合。今晚约了一位朋友来到一间以明信片为题的Café, 边吃边分享他的非洲和箱根之旅经历, 不知她在旅途了有没有发现一些特别的明信片呢?又有没有寄明信片给朋友呢?咖啡室位置较隐蔽, 在小巷之内, 就好似在旅途中偶然遇上一些特色小店一样。它以航海为主题, 故以蓝色为主调, 亦选用一只帆船为logo, 而门外还设有一个已很少见的大邮筒, 既有特色, 亦具代表性。 走进内里, 装潢富心思, 多处摆放了与航海有关的物品, 有地图、帆船模型、旅游书籍、邮筒模型等等, 而最吸引我细看当然是各式各样的明信片。除了有大量出售给客人的明信片外, 墙身亦挂上一些写下回忆字句的明信片, 的确很有收藏价值。虽四处放了不少摆设, 但地方也挺整齐企理, 座位亦不少, 一边设有六张二人枱, 另一邉则设六七张二至四人枱, 近门口还有一张八人大长枱, 配有圆櫈、方櫈和沙发座, 而最入端便是下单处跟水吧区和厨房重地。看完明信片, 就是时候看餐牌。吃! 还是较重要, 哈! 除餐牌外, 黑板上也写满推
------------------------------ 其实都未必要旅行时才可寄明信片, 只要发现一张有意思、有纪念价值, 是或喜欢的也可寄给朋友, 我今晚就在这间咖啡室找了好几张, 希望收到它们的朋友会感到惊喜。其实我也等一张明信片, 很希望这位常外游的朋友下次旅行时也会寄一张当地的明信片给我, 不知她下一站是…