2009-10-06
回港的几天总很有「等待运」,上菜、搬位总要等等等.... 约好试食这间厂区贵气西餐,食友早已订好台,不知何解还是被安排于门口角落。不但光线昏暗,而且食客的出入非常影响进餐。虽然场中间的环境也不见到光猛,情调与气氛也属普通,但绝对比门口位佳,后来一有机会当然要求换位了。 食物方面,午餐共有五款选择,各包沙律、餐汤及饮品,套餐甜品则另可加$20享用。贪心的我,同食友除了分享两份套餐,还忍不住加了两份甜品,再加散叫心太软。食物逐项介绍如下: 餐前包-盛面包的银碟庸俗,里面的面包也无出色之处,唯一可赞是除牛油外,店方还供应橄榄油+黑醋,俾面后者才吃了件半。 是日沙律-以油醋汁调味的沙律菜清新开胃,甜美的车厘茄几值欣赏,以跟餐沙律来讲算不错。 西兰花忌廉汤-西兰花与忌廉味淡淡的,质感亦较稀,相当不吸引,省掉绝对不是损失。 蒜香榄油免治极黑豚长通粉($78)-肠胃宜吃清淡,要了最相宜的淀粉质主菜,原来份量并不比肉类主菜少:极黑豚并非免治的细碎,而是量多件头也大,加上蒜片及橄榄油调味,十分香口的滋味怀旧,食友说似姥姥煮的猪肉,甚有道理;剩下大量口感正常、味道不差的长通粉,真的无胃纳收容了。 烟三文鱼
烟三文鱼柳配青柠汁($98)-食友也作清淡选择,三文鱼不过熟,连带油煎香鱼皮同吃滋味不错,配菜的豆角与薯蓉也淡淡的,比较之下少不免被香口黑豚抢去一些风头。
蓝莓芝士饼(+$20)-初看毫不吸引的冻饼柜展示,估不到甜品增加装饰后魅力大增,最紧要是芝味够浓,焗制的质感也挺滑,再加上极松脆的焦糖crunch心思,以套餐甜品来讲交足功课,真庆幸没有错过这选择。
意式奶冻(+$20)-味道香滑细腻,柔软又充满弹性的质感迷人,加上适量生果配衬,是个十分美味的甜点;如蓝莓芝饼是交足功课,这个panna cotta则是超额完成!
法国朱古力软心布甸($56)-早在上主菜已预早柯打心太软,后来店方还是忘记,要久等一轮才上台。精致的心太软切开,流心程度只属一般,是焗得稍稍过火了,不过以valrhona朱古力炮制的蛋糕味道香浓,也挺吸引的;而原配的雪糕是柚子味,我们要求下才改为云尼拿味,不过份量仍是非常细小。
其实主菜上场已是两点,加上甜品再次拖慢进度,最后很急的饮完我的热咖啡,就怱怱埋单走人。虽然饮得急,仍感受到咖啡的香浓醇厚,挺不错的!
然而自己状态麻麻,饮下如此劲度咖啡+急食雪糕,之后又开始肚痛肚泻...所以还是喜欢在了无拘束的夜晚,不用计时与友侪开怀大吃。无论如何,十分多谢食友的心太软心意,休息一排待彼此调整好肠胃/牙痛问题,再一起劲食!!劲食!!劲食!!雪糕+甜品吧~~~