2022-07-17
现在每星期五都要在旺角上学的关系实在有很多时间都在旺角发掘美食,这天就搅搅新意思,来到太子这边同样多出色小店的地方来吃晚餐,而这次来到的是集中了和式跟漫活感并存的一间走日西fusion料理的咖啡店,边吃晚餐边等上课日式蒲烧鳗鱼饭(原条)$158朋友想吃鳗鱼饭,二话不说就来一份,在Cafe内吃日本菜比较少见,初时会担心味道不好,上菜时更加吓一跳!皆因这个原条鳗鱼的size比外间的还要大很多!鳗鱼鱼肉厚实,肉质爽弹,酱汁刚好不会太多而变得太腻!除了原条鳗鱼跟白饭外,店家还加入玉子丝、腌萝卜、西兰花🥦等作配料,令味道变得丰富有层次,营养亦均衡。非常有心思的配搭~ 最重要是这个份量十足,男士绝对可以吃到饱!明太子蟹棒海胆意粉 $128而我就选了这个fusion料理,店家以明太子烹制意粉,而蟹棒、海胆跟三文鱼子就放在意粉上,同样份量足够,加上摆盘精美实在打卡一流!意粉软硬适中有咬口,每条意粉都挂满明太子酱汁,味道浓郁具有丰富的明太子味道,配以鲜甜的蟹棒,每一口都是满满的海鲜味,层次丰富这个很可以!海胆跟三文鱼子的份量也蛮多,超出我的想像以外,两大片新鲜海胆,没半点腥味非常新鲜~ 三文鱼子又够大粒
朋友想吃鳗鱼饭,二话不说就来一份,在Cafe内吃日本菜比较少见,初时会担心味道不好,上菜时更加吓一跳!皆因这个原条鳗鱼的size比外间的还要大很多!鳗鱼鱼肉厚实,肉质爽弹,酱汁刚好不会太多而变得太腻!除了原条鳗鱼跟白饭外,店家还加入玉子丝、腌萝卜、西兰花🥦等作配料,令味道变得丰富有层次,营养亦均衡。非常有心思的配搭~ 最重要是这个份量十足,男士绝对可以吃到饱! 明太子蟹棒海胆意粉 $128
海胆跟三文鱼子的份量也蛮多,超出我的想像以外,两大片新鲜海胆,没半点腥味非常新鲜~ 三文鱼子又够大粒,一咬开就吃到浓浓的咸鲜,喜欢这个组合的朋友必定要试啊! 炸鱼薯条 $198
朋友心血来潮想吃炸鱼薯条就来一份,虽说这个属于小食来的,不过单看价钱实在觉得有点太超过了,还在想这是什么样的时候,答案就是告诉你这个份量根本就不是一份小食而是一大份主菜!
炸得金黄香口的鱼柳还配上薯条跟沙律,伴随还有柠檬片、茄汁跟沙律酱,份量真不能看轻(事后才发现朋友以为这个只是普通的鱼手指配薯条而不知道这是英国名物)~ 鱼柳完全做到外脆内软,口感很好肉质鲜嫩,带少许调味,不加酱汁也好吃!薯条跟沙律不算太突出就正常的味道啦,鱼柳的确出色,不过要留意点这个时最好有三五知己一同分享会比较好 是日 甜品:焙茶巴斯克 $68
店家每天都会有4至5款的是日甜品,到店又想点这个的不妨问问店家,这次到访就有焙茶巴斯克,喜欢巴斯克的我俩绝对不会错过!
件装蛋糕的size但这个价钱有点少贵,入口即尝到浓郁的焙茶香,甘香但不会过甜,还尝到芝士的味道~ 口感先是外边的紥实再到里头的流心滑溜,爱吃两者的朋友应该对这个感满意 Caramel Latte $42(热)$46(冻)
Hojicha Chocolate(明珠 by 美好园) $46(热)$50(冻)
焦糖latte味道正常,不过不失,反而想跟大家分享一下Hojicha Chocolate~ 焙茶鲜奶跟朱古力相信大部份都有喝过而且是其中一款追随者,可是两者拌匀以后原来是充满化学作用!
焙茶粉用上过百年历史的日本京都美好园出品,质素有保证,再加入应该是黑朱古力粉拌匀,最后以加热的牛奶做成拉花,入口顺滑,焙茶茶味浓郁且带少少回甘,之后就会渗出香甜的朱古力香,两者味道互相衬托,充满惊喜!甜味来自牛奶,热饮的话会更散发出牛奶的香气,这杯绝对大推! 餐厅以白色为主调配上🪵木系家私、蜡烛跟干花等摆设,予人清新舒适、慢活的感觉,无论是店名、门面到内在环境也带有非常强烈的文青风格,也是处处打卡位~ 这里也不时举行蜡烛工作坊,有兴趣的话可向店家查询
值得一赞是店家在选取餐具时别具心思,用色、形态还是手感也带出店家的独特风格,摆盘也同样讲究,每每上菜时会为客人带来惊喜,心情也因为这些美极的餐具跟摆盘也会变好,当然味道好也是重点啦!
座位之间也是宽阔无压逼感,适合同三五知己共聚闲谈,而且店家的食品份量跟一般餐厅无误,可以多点几款与好友边聊边分享,实在写意~ 这次来店家用餐有点赶未能好好享受这里的气氛,下次我会来这边好好享受一下