2009-12-14
平常是不大会来红磡的, 倒是这晚因为要去大酒店鞠躬, 本又想去联记川王, 又撞正店主回乡入货的日子, 所以便行两步就来吃麻辣米线。店子其实不难找, 就在联记再行入少少。店面非常有内地风味, 而且未入去已有一股麻香飘来, 看来没有找错地方。全店满座, 看来大部分都是理大学生, 店员执枱也未执得切。想叫人写嘢的难度也是 9.9 分的, 因为店员永远都在忙著出菜或是接外卖单。 叫了口水鸡麻辣米线 ($25), 另加一碟上汤浸菜 ($8), 要了芥兰。食辣嘢当然要来罐可乐 ($5) 解辣。跟著就开始了「漫长」的等待。大家可以想像得到, 可乐是最快来的东西。十分钟后, 可乐已饮了半罐, 米线终于出现: 口水鸡和米线是分开上的。原来麻味和辣味也是分家的, 口水鸡的浓郁酱汁充满麻香和蒜香, 也下了点花生和芫茜; 我要了小辣所以酱汁不很辣, 鸡皮厚而鸡肉本身也没啥味道。米线就浮著一层红红辣油, 又热又辣, 吃得我直冒汗, 不过米线本身就泡得太腍了一点 。又在米线吃到一半的时候, 那碟我几乎以为漏了单的芥兰忽然出现在我眼前, 此时我已要赶时间, 快快将之消灭便算; 那芥兰呢, 灼的还算嫩绿, 而且很粗壮
跟著就开始了「漫长」的等待。大家可以想像得到, 可乐是最快来的东西。十分钟后, 可乐已饮了半罐, 米线终于出现: 口水鸡和米线是分开上的。原来麻味和辣味也是分家的, 口水鸡的浓郁酱汁充满麻香和蒜香, 也下了点花生和芫茜; 我要了小辣所以酱汁不很辣, 鸡皮厚而鸡肉本身也没啥味道。米线就浮著一层红红辣油, 又热又辣, 吃得我直冒汗, 不过米线本身就泡得太腍了一点 。又在米线吃到一半的时候, 那碟我几乎以为漏了单的芥兰忽然出现在我眼前, 此时我已要赶时间, 快快将之消灭便算; 那芥兰呢, 灼的还算嫩绿, 而且很粗壮, 要赶著吃也赶不来。
吃著的时候, 门口已堆满人, 吃完速速俾钱闪人 。