2024-10-03
筲箕湾有间米芝莲必比登推介的新派上海菜餐厅~一家。餐厅装修精致,具中国风。由于时间尚早,餐厅安排了我们坐在卡座。店员介绍菜式时亦细心有礼。🐟麻辣香炸凤尾鱼~餐厅细心将凤尾鱼拆骨,鱼炸得香脆可口,伴以麻辣汁便仿如画龙点睛,微辣中带鲜味。🥟上海糯米烧卖~与广式烧卖不同,馅料是炒香了的糯米饭。口感软糯,味道甘香。像小时候吃的糯米饱,的式精巧。既有糯米饭的神韵,又不会太饱滞。🥢臭豆腐~很多人对这道特式街头美食又爱又恨!豆腐外脆内嫩,配上豆板酱及甜酱,风味十足。🐔一家葱油白切鸡~招牌必试菜式!平常坊间的葱油鸡很油腻,这的葱油鸡却没有这种感觉。鸡肉嫰滑入味,上面铺满大量葱油。葱油香气十足,又不会盖过鲜鸡原有味道。份量十足,果然是必食之选!🐷🍜大排汤面~原块的大猪排香脆可口,脆浆不太厚,内里肉汁仍然保留。松软多汁,与上海清汤面最为配合。🥦酱炒花菜茶树菇~福花菜与茶树菇用秘制酱料爆炒,香气四溢。味道微辣,却仍吃到福花菜的甜。餐厅的手调茶也非常特别,每款茶都被赋予一个家人或亲戚名称,真的给食客有“一家”的感觉。🍸霸气大哥~柑桔姜糖伯爵茶,酸中带微甜及姜味,与伯爵茶的佛手柑香气非常搭配,没有半点违和感。
🍹善良姨婆~用热情果和百里香配上伯爵茶,热情果香甜,令伯爵茶有另一种清新感觉。
餐厅菜色精致之余又不会有像旧式上海菜般的浓油赤酱腻滞感,传统味道亦成功保留,难怪连续多年成为米芝莲必比登推介呢。
一家
筲箕湾筲箕湾道393号形荟地下G04号舖