2011-08-19 133 浏览
一年的光阴眨眼过去,老实说这一年里饱尝选错专业的苦果,庆幸有一班好同事还有一个好老板的支持与帮助,才熬到这一天的吧Farewell dinner选在了曾经很喜欢的Ruby Tuesday,从前横扫dessert menu的情景尤历历在目,不过是次可不是什么甜魔聚,不可以那么放肆的点甜品啦Fried Mozzarella 外层的炸粉用香草调过味,口感酥脆但略厚身,内里的芝士较为烟韧,趁热吃的话十分惹味Bacon Cheddar Fries比起Outback的同类出品,这里真是有点失色,点菜的时候店家问要不要加HK$20即多变为两份,如此抵食的话当然要加,结果出品却与其他开胃菜一份的normal size无甚区别,有点『坑爹』嫌疑。这里的芝士也略显单薄,很多薯条也点不到芝士的,唯一优胜少许的是加入了cream cheese,增添了几分奶香与邪恶度。Lobster & Scallop Mac'n Cheese个人觉得龙虾肉与带子的加入并未给Mac & cheese增添太多精彩,反倒是在某种程度上破坏了半融芝士混合通心粉的和谐感,还是经典做法比较诱人New Orleans Seafood非洲鲫

Fried Mozzarella
Bacon Cheddar Fries
New Orleans Seafood
非洲鲫用胡椒、辣椒粉、蒜蓉等调味,外皮煎得微带焦香,但鱼肉有少许overcooked,肉质不够嫩;煎虾倒是十分美味,虾肉有弹性而鲜美,配Parmesan cream sauce吃滋味更香浓.
New Orleans Seafood
虾比鱼好吃
配菜都是用牛油炒过的,软硬度适中,又散发著淡淡的牛油香
配菜不错
Triple Play
分别是Ribs, breaded shrimp和fried chicken, ribs是这里的强项,肉质软嫩,肥瘦适中,配上甜滋滋又香口的BBQ酱汁,绝对是味蕾的享受。炸虾与炸鸡则炸浆裹得有点厚身,吃到满嘴面包糠,自身的味道被掩盖了
Triple Play
Fork-tender Ribs
Appetizers Samplers
大家纷纷表示没有吃饱,又本末倒置的叫了前菜拼盘,选了Chicken wings, breaded shrimp, broccoli cheese poppers, potato skins topped with bacon。
Appetizers Samplers
对这里的chicken wings印象一般,酱汁太浓厚且过辣;
Chicken wings
broccoli cheese poppers是外形似麦乐鸡,内里则是融融的芝士混合西兰花等菜碎,味道不过不失;个人觉得最好吃的是potato skins topped with bacon,芝士与烟肉带出了薯仔浓浓的薯香
Chocolate tall cake
Menu中少了昔日最爱的strawberry tall cake,唯有重温choc tall cake,初时还担心不够大家分,端上台时才发现自己的担心多么多余,真想不懂两年前的我和滞滞是怎么在已经吃过十分饱的早茶,亦然可以每人各吞一巨杯…这tall cake的优点,是甜度、湿度平衡得较好,适量的朱古力酱增加甜度与湿度,但又不会过甜,而雪糕与忌廉则须与蛋糕均匀混合后再入口,净吃蛋糕有点干。相比之下Outback的chocolate thunder也很美味,但面向的群体则是甜魔份子吧
Choc tall cake
最后也还是没能控制好budget,令大家破费了,在此再度谢过你们。初出茅庐的第一年,是你们令我感受到浓浓的人情味儿,纵使短暂,也将会是生命中重要的一小段旅程吧。
Choc tall cake
Fork-tender Ribs
  • Fork-tender Ribs; Choc tall cake; potato skins topped with bacon