2013-08-30
今次姐姐回港,一如以往也是觅食为首、两位为食妹加上一个风趣幽默俊朗姐夫构成一个黄金为食铁三角组合..接下来的一星期、我们会继续开心揾食每一天 尚善..这间社会企业餐厅听闻多时,自上次帮衬过楼下le parole后、得知同一老板更感兴趣,今次得知姐姐从交友网上知道餐厅而想试、第一时间举手,继而用口大力支持侍应推介,厨师刺身寿司定食$360.分别包括刺身、寿司、沙律、渍物、蒸蛋及饮品厚切下的鱼生卖相已相当吸引,油甘鱼、甜虾、鲭鱼等等每件鱼味都尚算浓郁,但刺身组合就有我有怕之鲭鱼、那股独有腥气是个人倒不能接受但事实总有两面、有些喜爱鱼生者,又或会独爱这份带有浓重之鱼鲜腥气所以美食好多时我都认同是好个人化爱与不爱、很难一盖而论 至于寿司也来得大路一点,甜虾、三文鱼、吞拿鱼也见相当肥美而且鱼生寿司份量也十分大件,沾上点点酱油已十分好吃茶壸汤..均用上鱼、虾等海鲜烹煮而成味道有点点像淡口面鼓汤,清淡中带鲜香、不错渍物,及沙律是前菜,带来醒胃及清味蕾之感小小碟,一人份量来得刚好、今日三人分享,一人一啖早早便沽清姐姐很喜爱海胆,所以早早在订位时已预订了一份日本海胆$360.鲜甜之海胆、入口即溶,将
厚切下的鱼生卖相已相当吸引,油甘鱼、甜虾、鲭鱼等等
所以美食好多时我都认同是好个人化
爱与不爱、很难一盖而论 至于 寿司也来得大路一点,甜虾、三文鱼、吞拿鱼也见相当肥美
而且鱼生寿司份量也十分大件,沾上点点酱油已十分好吃 茶壸汤..均用上鱼、虾等海鲜烹煮而成
味道有点点像淡口面鼓汤,清淡中带鲜香、不错 渍物,及沙律是前菜,带来醒胃及清味蕾之感
小小碟,一人份量来得刚好、今日三人分享,一人一啖早早便沽清 姐姐很喜爱海胆,所以早早在订位时已预订了一份日本海胆$360.
鲜甜之海胆、入口即溶,将附设的薄紫菜一同包下、沾上酱油
两者味道溶于口中,互相紧扣于口腔内、渗入喉中..好吃 一份鹅肝卷幻化成数小件$150.用米纸加上西式生菜包着..
主角鹅肝份量未为慷慨,浅浅的鹅肝味道亦不甚特出
大口一点就直达喉咙心藏,整体味道较轻 天妇罗..炸酱粉不算厚身,而且炸后油份亦不算高
青椒、茄子、鲜菇、大虾集于一身,喜欢香口食物者、来一客也蛮不错 餐饮来了一杯咖啡、喜爱他们的细心
将细小的牛奶也一同打热,把原本漆黑之咖啡、带上点点暖意
虽则讲不上好饮,但总比冷冰冰的冻奶,来得温温吞吞要好
题外话/补充资料:
整体也上算满意,已上环上班一簇可算是中级消费
如果日日尚膳、我想我还要跟叔叔打多一份工好了。