2016-08-02
很久前有朋友大赞这家面三馆的牛肉面味道很好, 一直未有机会来一尝滋味. 今天在机缘巧合(迷路)的情况下看到这个招牌, 想了一想便冲进去. 食店的设计费尽心思, 入口有玻璃窗看到厨房, 一般这个设计能增加客人对食店卫生的信心. 另外厨师煮食的画面亦会增加客人的食欲. 百子柜的墙壁整齐而有心思, 听说其中的百子柜有暗门, 有趣. 听说开店时有半价优惠, 现在应该是过了, 但推出另一个随温度而增减的折扣. 当天的温度达33度, 本来在门外是有欲步的意思, 看到最少7折的优惠令我马上推开大门进来. 餐牌理所当然地以牛为主, 但像现代拉面店有多个选项. 由半/全熟, 配料, 面底等均可选择. 小食的餐牌亦有多款不同的选择, 而且是不太常看见的选项. 可惜今天只有一人只可挑一项不然吃不完. 素来不喜爱甜的冷热饮, 便问店员要一杯水来喝, 杯子颇精美但端出来的非常热的热水. 也算合理, 毕竟其他冷饮的价格不菲. 我点的选项是半熟, 招牌蛋面, 适中硬度, 黑牛骨汤, 配料则除墨西哥辣椒外全选. 半熟牛肉的生熟程度刚刚好, 肉质软嫩, 牛肉没有太多的调味, 单纯的肉香已是最好的表达方式, 可见食店用
半熟牛肉的生熟程度刚刚好, 肉质软嫩, 牛肉没有太多的调味, 单纯的肉香已是最好的表达方式, 可见食店用的牛肉质素非常地好. 日后会试试更特选及至尊.
蛋面的面质颇粗而弹牙, 感觉像是吃日本拉面的感觉, 配有嚼头的手切牛肉是完美配合.
由于蛋面的质素太好, 再次光顾可能不愿改试河粉.
黑牛骨汤入口没想像的浓, 感觉较清爽, 令人吃毕整碗也不会腻, 配合度相当高.
配料非常地多, 几种中国香料令牛肉的酥适当地控制, 指天椒的辣度对我已相当足够, 下次会试试换成墨西哥辣椒尝试一下.