2017-04-18
这天中午跟同事到尖沙咀吃午餐,其实这区有很多美食,不是只有连锁食店,只要懂选择的话,绝对有惊喜!我们在厚福街那边找到「叁薯」,很特别的名字,尤其是「叁」字是中国数字,这种名字一区也未必有一间。再说,我们之前从未试过这店,进去试试也无妨。店面以黑色为主,玻璃擦得很干净,不细心看会以为没玻璃而一头撞过去:里面麻雀虽小,五脏俱全,有6张台左右,算是够用。墙上的卡通非常可爱:厨房是开放式的,连著收银处,很能节省空间:餐单是半张A4纸的大小,彩色印刷,上面有食物的样子,令人一目了然:研究完餐单后,决定点一人一个套餐,每个套餐包括一个主食、一个小食和一杯饮品。第一个套餐$46:重量级芝士焗薯卖相很好,以黄色作底色,上面加上青色、紫色和白色的葱,再加上红白色的酱。薯仔焗得很柔软,几乎不用咀嚼,芝士很足料,基本上整件薯仔都被芝士覆盖着,葱的味道反而不突出,酱料偏酸,不错。细薯条炸得金黄香脆,有薯香,很香口。附上茄汁,简直是一流。百香果特饮(另外再加$8)右边的是百香果特饮,左边的是菠萝特饮,属于第二个套餐。百香果特饮入口香甜,甜而不腻,味道非常丰富,很难在其他地方找到,绝对要试一试!第二个套餐$46:
再说,我们之前从未试过这店,进去试试也无妨。
墙上的卡通非常可爱:
第一个套餐$46:
重量级芝士焗薯
细薯条
百香果特饮(另外再加$8)
第二个套餐$46:
焦糖洋葱蘑菇焗薯
七彩爆谷鸡
菠萝梳打(另外再加$8)
有菠萝味,梳打的口感很能刺激味蕾,在炎热的天气下喝这杯饮品,真是一大享受。