2013-11-11 3121 浏览
难得今天有缘再踏足旺角,家人带我到半个世纪未有到访的旺角中心,再三强调这里藏著一家曲奇小店,品质出奇优良。这个潮流集中地,贩卖尽是年青人玩意,笔者于人群中左穿右插、左闪右避并经九曲十三弯后终于找到 "简品堂 Fresh Fresh"所在。手工曲奇的酥香洋溢商场各处,我们望著橱窗内放置的廿四款精美款式的确难以取舍,店长见状随即友善热情地介绍招牌口味。另外建议笔者可拣HK$64/320g份量,价钱相宜也可试到较特别的杏仁脆片、蝴蝶酥、牛油小鸟和草莓小熊,就依照她的意思要了以下味道:********************1. 招牌牛油fresh以饼店招牌方包卡通造型作招徕,可爱笑面趣致极了,看得人心情舒畅,试问怎忍心不带它回家? 放上手中已传来浓浓牛油香,焗得色泽金黄,是经典重口味之选。cookies虽偏向厚身,面粉颗粒是略为粗糙类别,但质地仍保持甘香松脆,新鲜制作一定好吃,笔者认为甜度可略减轻会更易入口,毕竟自知年纪渐长还是不要吃太甜好了。2. 焦糖脆脆朱古力店中人气首位的焦糖脆脆朱古力,一口咬下感觉质感属水份少的干身类别,得出效果就如其名是超级香脆,朱古力味甚香浓,甜味相比牛油fres
Homemade cookies

手制曲奇
********************
1. 招牌牛油fresh
1. 招牌牛油fresh

2. 焦糖脆脆朱古力
2. 焦糖脆脆朱古力
店中人气首位的焦糖脆脆朱古力,一口咬下感觉质感属水份少的干身类别,得出效果就如其名是超级香脆,朱古力味甚香浓,甜味相比牛油fresh下得轻盈,淡薄焦糖香味慢慢在口腔渗出,不失为朱古力爱好者的好选择。

3. 黑竹碳芝士
3. 黑竹碳芝士
被黑漆漆而神秘的条子卖相吸引著,加上是芝士口味,顺理成章就成为囊中物。

这款黑竹碳芝士口味松脆非常,是传统港式曲奇一贯口感,面头焗得呈橙啡的芝士带出咸脆惹味,黑竹碳本身没有特别味道,却额外添上淡淡芝士奶酥香气兼一份咸香,虽然属人气排名第二,但笔为最为喜爱!

4. 草莓小熊
4. 草莓小熊

呈粉红色的小熊形态又是令人为之动心的款式,醇厚牛油味当中渗出草莓果味甜香,味道类似红莓果酱曲奇,坦白说,比"牛油fresh"这原味多份香甜,吸引得多。

5. 杏仁薄脆
5. 杏仁薄脆
大大片杏仁薄脆总予人一种轻巧美感,面层舖著既多又密的杏仁片,令每口除了富有蛋香和焦糖甜美,也充斥著果仁暖意,配合本身偏实而脆度十足的饼底,即时联想到冲炮一杯伯爵茶相伴,边看杂志边享受这奇脆滋味。

6. 开心果 (NEW)
6. 开心果 (NEW)
个子的骰呈绿色的曲奇同样松脆,带点咸味的它个性比其他口味独特,唯牛油香强劲,几乎盖过本身淡薄的开心果气息,幸好内含粒粒果仁,可以说成挽回分数,也可说做保留神髓,个人认为先吃这款淡口的再吃其他的次序比较明智。

7. 香滑奶茶 (NEW)
7. 香滑奶茶 (NEW)

很喜爱采用锡兰红茶为基底的新品,似乎与奶茶不能挂上勾子,以六角星形设计,吃得满咀茶香,曲奇是做得松化种类,在口中慢慢溶化后散发阵阵芬芳幽香,间接减低了曲奇的滞腻感,加上内里粒粒果仁增加层次感,是一款既优雅又富内涵的饼食啊!

********************
小巧别致的曲奇并不单是女孩子和小朋友专利,眼见当日男生们也慕名前来,证明漂亮动人的从来都抢眼球,家人说道有不少台湾游客亦会专程拜访。再者,产品每日新鲜焗制,用料如牛油、鸡蛋和牛奶等不马虎,吃后有种心情愉快的神奇力量。

喜欢它拥有传统曲奇的松化口感与牛油浓香,让人重拾儿时美好回忆,注入新奇口味同时增加新鲜感,除曲奇外,这里还售卖3D造型蛋糕、布甸、奶冻、冬甩、新鲜果肉糯米糍等,难怪她在全港已开设多家分店。坦白说,相宜价钱换来甜蜜快乐是绝对值得。

2013-10-31
2 分钟 (外卖自取)
  • 招牌牛油fresh曲奇
  • 黑竹碳芝士曲奇