2021-12-11 1061 浏览
星期三的中午身处小西湾, 本想再尝日常小馆作我的Working Lunch, 但去到才发现它星期三休息, 唯有在附近找家小店, 见到这间车仔面店有大量学生光顾, 便进去一探究竟, 还以为要等很久, 原来他们全都是等外卖, 所以很快就能就座, 指定六𩠌车仔面也只是$39, 以今时今日的午餐而言已经算是相当抵食, 四𩠌面不用$30, 这也许就是吸引到大量学生光顾的理由, 想起当年读书的时候, $20 就能吃到一碗丰富的车仔面, 还是那一句, 真的是时光飞逝啊!这里的食材用料不算特别, 但仍然吃得出其用心, 像是炸春卷的外脆内软, 没油膱味及在浸汤之前外表去油的功夫. 另外水鱿的入味和口感爽弹, 还有猪大肠的干净与内里之脂层丰富, 如此价钱付出心机真不少. 辣酱有炒香的香味, 辣度正常, 这些元素加起来, 就成了简单直接但不会令人失望, 相当抵食的车仔面.