2023-08-20 1282 浏览
又是我们俩口子的咖喱时间了。而且,渐渐地,我们发现,深水埗既咖喱餐厅,虽然未必间间都坐得舒服,而且又好大排档 feel,但胜在是又平又抵食。搞到我地两个,除为了找全是素食的印巴餐厅之外,我们都是以深水埗一带既 Curry House 为首选了。这一次,我们来拜访这时常出现在我们眼前,但又从未入过去的《喀什米尔咖喱屋》一试。呢一间,就的确系好大排档 feel 啦。经常过门而不入的原因,就是因为这儿真系太过大排档,什么都放在门口,令我们以为这店没有堂食。有次,太太路过买咖喱角时,细心看见到店内的确系有几张台可以堂食的啊。于是,在某一天,我同太太二人来到深水埗时,就决定入来此小店,试下这儿的咖喱。我同我太太最喜爱的南亚小食,薯仔咖喱角 (Samosa),绝对是第一位。酥香的脆皮已经是非常之吸引。饀只是单纯的薯蓉同青豆,内含咖喱粉所以吃入口时有点点的辣,亦因为有咖喱香料在内,味道非常之香,热辣辣地吃一个,香辣感十足。太太食咖喱角已经够,所以我只点了一个咖喱餐。我点的是羊肉咖哩 (Mutton )。这儿的咖喱,比起其他地方的跟餐咖喱更浓香。单看色水,就知道这咖喱多放了香料,再者,配合了羊肉,味道

太太食咖喱角已经够,所以我只点了一个咖喱餐。我点的是羊肉咖哩 (Mutton )。这儿的咖喱,比起其他地方的跟餐咖喱更浓香。单看色水,就知道这咖喱多放了香料,再者,配合了羊肉,味道更加之浓香。跟餐是伴以一个炒饭的,吃起来,味道更浓香。
单试饭是不够的,因为咖喱配包才是皇道。也许是根据不同地区饮食文化的关系,店员极力推介给我们的,是 Lachacha Paratha 油酥烤饼。这烤饼,入口时,烟韧感丰富,太太不沾汁食,味道酥香。我就沾上了咖喱汁,再夹一旧羊肉一起放入口,浓浓香香的咖喱羊,配合了酥香烟韧的烤饼,好味到难以用文字去形容。
跟餐的印度炒饭 Biryani 也是非常出色的。首先,店方真系用上了印度米去炒,饭质一丝丝的,炒饭就是要这一种粒粒分明的口感。我加了咖喱汁同羊肉一起去吃,米香,肉香,咖喱香,一啖过,十分之可口。
最后,是我们的餐后饮品。我同太太都要了印度奶茶。望后去,同香港的奶茶分别不大。但饮落口,就 feel 到此茶加了南亚的香料在内。比较之下,我更喜欢更香,味道带少少 spicy 的 masala tea。
食物质素唔错,味道当然也不错。只是用餐既环境就真系大排档左少少。剔除呢一个因素,整体上,是吃得开心的。此外,suprise 地,当日同场用餐的,全是年青貌美的大学女生。