做人几十年人生第一篇投诉食评!酒楼自己出菜已经慢客人也未投诉,酒楼饮茶两个小时正常吧,客人是有权坐的,这不是茶餐厅!定见似熟卖熟冇人等位可以叫熟客起身?生客也不应该吧!毫无礼貌的员工,管理层系零责任感,非常不尊重人。再者,点心当日不新鲜,春蛋烧卖有少少变味,我们也冇出声,都费事同服务员争辩(以前试过,唔认嘅多,大家去下就知)我哋如果不是住附近坐下聊天,不会考虑去。本人妈妈脚力不好才去附近,否则绝不比钱佢赚。此乃没有自知之明嘅公司。作为一个开业至今几年一直光顾的客人,今日彻底决定永不光顾,从未见过一间酒楼对熟客如此无礼,员工管理非常差,反面现实对客人非常不尊重,熟客都可以出张单叫你起身买单赶走你。自问自己屋企家族都有经营餐饮生意,也认识不少餐饮业界的人,因为住附近经常光顾,从未见过任何一间下至低级上至高级的食肆如此荒谬的管理。如此差劣的服务及时好时坏的出品,我们每星期去两三次,大部分同事都认得会有倾有讲,过时过节每位同事过来卖月饼券,糕券,糭券我们全部也买,其实也不必要,顺粹帮手买下,你尊重我时我尊重你。今日25/06/2024 我们如常去此酒楼饮茶,食到都差不多,但其实未食完,负责买单
做人几十年人生第一篇投诉食评!

今日25/06/2024 我们如常去此酒楼饮茶,食到都差不多,但其实未食完,负责买单的同事(平时也认得会称呼我们姓氏)竟然出张单比我地走过黎话「今日真系唔好意思,我打返个九折比你」当时我们在聊天,一时也未为意此话意思,亦从未遇过这情况,以为此同事意思是客人比较多今日提早截单,帮佢手买单先,因为此餐厅平时也是一次过出单就拎过黎埋。(其实也没有礼貌一般也会问了客人才出单,但是我们因住附近有时也只眼开只眼闭其实很多大大小小问题如食物温度不足,出菜很慢,员工服务态度,作为客人都算了,都明白他们工作辛苦)

后来,我们付款后才发现该同事只买了我们张单,当时眼看没有人等位,有可能一个半个,不是排队那种,而且餐厅位置未满。
再者,也不该拿单给熟客买单叫起身吧,任何一间酒楼也可能这样吧,何等不尊重客人,此同事做人基本礼貌也没有?
我们当时也差不多吃完,迟多十分八分钟也是会起身买单,而且该店出菜一向慢,一般15-20分钟以上,饮茶倾歇慢慢食也正常。
餐厅没有标示入座起/繁忙时间限制

我们问返负责买单的同事,佢竟然话「我有讲左唔好意思,同打左个九折比你」咁你又愿意买左」首先如果你拎到张单过黎作为客人我当然会买因为系我责任,但不代表我认同你做法,讲唔好意思就代表人地一定要接受?打个九折叫人起身好似理所当然?问左人就代表可以出左单拎黎焗个客?食客会因为你九折觉得可以比人赶走?平时买券,个个双封利事咁派也不只吧(我不是说比钱买野食野大哂,是我们尊重你地,你地连基本比客人的礼貌都冇)
后来,我们即时叫个当值经理出黎,他表情及态度上完全没有想协助你的意思,他还说他不知道咩事,如果一间公司店长经理可以让一个员工发生咁嘅事,不多不少是管理问题,但他好似不闻不问,毫无责任咁,还说「咁你地可以唔买单」??这甚么歪理!
我们当时嬲到,即时连经理名也叫佢写落卡片,因为管理不善,问佢拎左写字楼电话,此餐厅属名苑酒楼,但是打上去找写字楼又系另一笑话,姓黄的负责同事,话佢地直对老板但没有老板回覆,一个基本management 态度也没有,至少做下表面功夫找人即时处理训斥下覆返个客也没有做,其实有时你有冇做客人也不知道,至少感受到反映有重视。Office 的黄姓同事答了你我转头覆你,又没打黎,打返去再承诺6点前覆,最后又不了了知。
隔天再打返去,话找阿Head回覆,答应了2点前回覆,又再不了了知,非常不重视客人。

上面office都咁差的management, 下面店长及同事又咁差。
光顾了近四年,以前店长在,我们有时也去晚饭,饮茶也每星期几次,几年间计埋买券也支持了近十万生意额。

后悔把钱光顾了此店,今日一个赶客九折,永不录用,
顾客也是有权选择及值得捍卫消费者应有的尊重。
2024-06-25
午餐